29 ноября 08:37 в Саратове −0,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителям Саратовской области предстоит испытание сильным ветром и ливнем

Болтухин сообщил об усилении ветра до 20 м/с и выпадении обильных осадков до 20 мм в сутки

13:38, 17 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные, в которые празднуется Пасха, на территории Саратовской области сохранится неустойчивый характер погоды, и в таком положении мы будем до середины будущей недели. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, синоптики ждут выпадения небольших и неповсеместных осадков в виде дождя до 2 мм в сутки. Скорость западного ветра предполагается повышенной – в порывах до 15-18 м/с.

Температура воздуха в субботу 18 апреля прогнозируется от +9 до +14 градусов, по юго-восточным районам – до +17, в Саратове – от +11 до +13. В воскресенье примерно на градус станет прохладнее. Ночью температура составит от -1 до +4 градусов (в областном центре – от +1 до +3).

В понедельник-вторник спокойной погоды не предполагается, скорее наоборот. 21 апреля при прохождении очередного атмосферного фронта ветер в порывах усилится до 20 м/с, а осадки станут более обильными – до 20 мм в сутки.

«Но температурный режим будет ненамного колебаться по сравнению с теми значениями, о которых я говорил», - добавил Болтухин.

Уровень воды в Волге поднялся до значения 5,57 метров (неблагоприятным уровнем является 6,5 метров), а температура воды составляет 3,4 градусов, которая комфортна разве что моржам.

В заключение Михаил Федорович сказал, что с 23-24 апреля ожидается активное поступление тепла, которое позволит завершить отопительный сезон. К слову, глава Саратова Михаил Исаев уже подписал документ об отключении тепла в квартирах с 23 апреля.

погода, саратовский гидрометцентр, усиление ветра, штормовое предупреждение, михаил болтухин, отопительный сезон

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

В Саратовской области коронавирусом заразился еще 251 человек. Всего 26668

 Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Коронавирус. В Саратовской области за сутки в школах закрыли еще семь классов

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Саратовец заживо сгорел под обломками взорвавшейся сторожки

Популярное
наверх