26 мая 03:38 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Вице-губернатор попросил чиновников проанализировать меры поддержки дорожного и жилищного строительства

Будет поддержана и сфера строительства дорог и других бюджетных объектов. Таким предприятиям до 50% увеличат авансирование

20:00, 16 апреля 2020

В Саратовской области ответственным лицам необходимо проанализировать новые меры поддержки дорожного и жилищного строительства со стороны государства. Об этом сегодня, 16 апреля, заявил вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Стрелюхин напомнил собравшимся, что сегодня состоялось совещание под председательством  президента Владимира Путина, где как одна из основополагающих для экономики страны рассматривалась отрасль строительства.

В рамках развития ее поддержки предлагается несколько важных мер. Ввести льготный режим ипотечного кредитования, чтобы поддержать спрос у населения на квартиры. Максимальная ставка должна составить 6,5% годовых. На это направляется 6 млрд рублей.

«Все что будет выше, будет субсидироваться государством», - пояснил Стрелюхин.

Разрабатывается комплекс доступных банковских кредитов для сохранения отрасли. На эти цели направят 12 млрд рублей. Компании, которые являются получателями кредитов, при этом берут обязательства, что сдадут жилье в этом и следующем году, «чтобы не плодить незавершенку».

Третья мера – докапитализирование Фонда обманутых дольщиков на 30 млрд рублей.

«Во многих регионах ситуация до конца не решена. Этой задачей нужно будет заниматься. Решение должно состояться в апреле», - поручил вице-губернатор присутствующим.

Госкорпорация «Дом.РФ» получит 50 млрд рулей в рамках госгарантий Минфина, чтобы привлечь дополнительные средства из внебюджетных источников.

«Надо понимать механизм распределения средств на регионы и воспользоваться им для решения задач по строительству жилья и достройки объектов обманутых дольщиков», - подчеркнул Александр Стрелюхин.

Будет поддержана и сфера строительства дорог и других бюджетных объектов. Таким предприятиям до 50% увеличат авансирование.

«Будут сохранены все основные масштабные проекты – мосты, подходы, развязки - в полном объеме. В рамках проекта БКАД необходимо посмотреть перераспределение ресурсов для их концентрации на отдельных направлениях. Это надо расшифровывать и выстраивать диалог с Дитрихом (министр транспорта РФ – ред). Не на все вопросы есть ответы, но они будут в ближайшее время», - заключил вице-губернатор.

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх