31 мая 07:16 в Саратове +15,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В Саратове полицейские устроили внезапный рейд по рынкам

Перед началом рейда сотрудников полиции призвали соблюдать санитарные нормы, быть вежливыми и достойно выполнять свой долг

14:31, 15 апреля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Сегодня сотрудники полиции и журналисты провели внезапный рейд по саратовским рынкам, чтобы проверить, как торговцы проводят мероприятия в целях недопущения распространения коронавируса. Кроме несоблюдения дистанции покупателями нарушений не обнаружили.

Напомним, что ранее вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин заявлял, что многие жители города продолжают посещать саратовские рынки и не соблюдают «масочный режим» и режим самоизоляции. Также информацию об этом многократно предоставляли региональные СМИ.

Перед началом рейда сотрудников полиции призвали соблюдать санитарные нормы, быть вежливыми и достойно выполнять свой долг. Вопросов, как обычно в таких случаях бывает, не последовало.

Первой точкой стал рынок «Универсальный» на улице Рахова. Сотрудники полиции обратились к нескольким торговцам с указанием, чтобы те попросили своих покупателей соблюдать безопасное расстояние, а также наклеили указательную разметку. Большинство продавцов с пониманием отнеслись к предостережениям полицейских и начали просить своих покупателей разойтись подальше.

У большинства из продавцов на полу перед прилавками были наклеены красные ленты.

В свою очередь продавцы пожаловались СМИ на низкий спрос, который сложился из-за мер по самоизоляции горожан.

Однако не все проявляли гражданскую позицию, попросив покупателей соблюдать дистанцию, только пока сотрудники МВД находятся в здании.

«Соблюдайте дистанцию, пожалуйста, пока эти снимают», - сказал один из продавцов, указывая на журналистов.

В целом, по словам инспекторов, существенных нарушений зафиксировано не было.

На плодоовощном рынке «Привоз» с приездом проверяющих органов прозвучали сирены, по громкоговорителю продавцам настоятельно рекомендовали «каждые два часа протирать рабочие места и носить маски с перчатками». По возникшему оживлению среди продавцов стало ясно, что слышат они обращение по громкоговорителю впервые.

Далее между торговых рядов появился человек в желтом противоинфекционном костюме, который начал разбрызгивать антибактериальное средство. Он обрабатывал прилавки и места работы продавцов.

коронавирус саратовская область, коронавирус, рынки, рейд полиции

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области выявили еще 96 зараженных коронавирусом. Всего - 2936

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх