26 мая 08:24 в Саратове +14,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские власти хотят снизить налоги для кинотеатров, химчисток и турфирм

Под налоговые льготы будут подходят организации, чья деятельность подпадает под действие запрета на приостановку деятельности

13:52, 14 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Власти Саратовской области хотят расширить перечень организаций, которым снизят налоги из-за коронавируса. Об этом стало известно сегодня, 14 апреля, во время заседания рабочей группы комитета па бюджету, налогам и промышленности регионального парламента.

Депутаты продолжили обсуждать изменения в законопроекты по поддержке бизнеса на фоне пандемии коронавирусной инфекции. По словам министра экономического развития Саратовской области Юлии Шваковой, под налоговые льготы будут попадать организации, чья деятельность подпадает под действие запрета на приостановку деятельности по постановлению правительства региона в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Предлагается расширить список организаций, которые попадают под дифференцированную систему налогообложения. Это будут категории бизнеса, связанные с досуговой деятельностью и также некоторые виды коммерции, но не реализация продуктов питания.

К списку прибавится порядка одной тысячи организаций, а сумма выпадающих доходов приблизится к 45 миллионам рублей. Под закон подпадают следующие виды деятельности: творческая, в сфере развлечений; в области спорта и отдыха; физкульторно-оздоровительная; деятельность в сфере туризма; образование детей и взрослых; услуги по дневному уходу за детьми; ремонт компьютеров и бытовой техники; химчистки; деятельность в области демонстрации кинофильмов; торговая деятельность в области продажи оборудования в специализированных магазинов.

Далее в качестве еще одной меры поддержки депутаты рассмотрели возможность полного освобождения от уплаты налога на имущество арендодателей, но при соблюдении ряда условий.

В частности, деятельность арендодателя должна быть в перечне тех, что пострадали от последствий коронавирусной инфекции. При этом площадь сдаваемого имущества должна быть не менее 40% от площади всех помещений здания, за исключением помещений общего пользования. А арендная плата должна быть снижена на 25%.

Кроме того, предлагается предоставить льготу застройщикам в отношении введенных в эксплуатацию, но нереализованных  нежилых помещений. С этой инициативой выступил депутат-строитель Леонид Писной.

В итоге инициативы депутаты выдвинули на обсуждение комитета.

экономика, коронавирус, коронавирус саратовская область, налоговые льготы

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Скандал в Вольском лицее. Четырех девочек перевели ради их безопасности

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

Опубликована карта распространения коронавируса в Саратовской области

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

В Саратовской области от коронавируса умерли еще три человека, всего 25

Популярное
наверх