28 мая 21:33 в Саратове +21,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Более 3 тысяч саратовцев потребовали признать их безработными

Вместе с этим, есть одно предприятие, которое объявило о режиме простоя до 30 апреля

12:47, 14 апреля 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области в период, когда в стране из-за коронавируса действуют нерабочие дни (с 30 марта), ни одна организация не заявила о сокращениях сотрудников или их выходе на неоплачиваемый отпуск. Об этом заявили «Четвертой Власти» в министерстве занятости, труда и миграции области.

Вместе с этим, есть одно предприятие, которое объявило о режиме простоя с 1 по 30 апреля для 466 работников. Это АО «СарАэро-Инвест» (аэропорт Гагарин). Организация пояснила, что эта мера вынужденная, по независящим от работодателя и работника причинам (без приостановки производства).

В министерстве обратили внимание, что власти оказывают необходимую помощь с трудоустройством и переобучением (в том числе, для лиц предпенсионного, пенсионного возраста, инвалидов, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком). Причем обучение зачастую происходит в дистанционном режиме.

Еще с 30 марта дистанционно поступило более 3 тысяч заявлений от жителей региона о постановке на учет и признания их безработными. Для этого нужно войти на портал «Работа в России» через профиль сайта Госуслуг. Добавим, что безработные с недавних пор могут получить выплаты до 12130 тысяч рублей.

Между тем, опросы работодателей в России показали, что 37% из них уже задумались о сокращениях персонала. Такие данные приводит газета «Известия» со ссылкой на исследование сервиса hh.ru. Представители 12% фирм сказали, что уже точно решились на сокращения. В каждой пятой компании уже произошли сокращения штата.

Аналитики отметили, что 27% опрошенных ожидают в ближайшие полгода уменьшение зарплат. Причем 9% уверены, что оплата труда «точно уменьшится». Одновременно с этим, 30% респондентов намерены сохранить уровень зарплат, а 5% рассчитывают увеличить. Впрочем, 23% опрошенных работодателей уже заявили, что уменьшили зарплаты.

экономика, занятость населения, коронавирус

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

Власти Саратова планируют увеличить тарифы в городском электротранспорте

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

В Саратовской области создадут особую экономическую зону

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Саратовцы не видят смысла соблюдать ограничительные меры из-за коронавируса

Популярное
наверх