3 июня 05:41 в Саратове +16,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Главврач балаковской поликлиники поблагодарил Володина за помощь здравоохранению

В этом году, благодаря федеральным средствам, которые при содействии Вячеслава Викторовича получит Саратовская область, нашу поликлинику ожидает масштабное переоснащение

14:53, 11 апреля 2020

В Саратовскую область ожидается поступление первого транша в 1,6 млрд рублей федеральных средств, которые регион получит благодаря поддержке Председателя Госдумы Вячеслава Володина. В первую очередь, средства пойдут на систему здравоохранения.

Как подчеркнул Губернатор Валерий Радаев, положение дел в здравоохранении мониторится  круглосуточно, выявляются все острые темы. «Были вопросы по технике. У нас не хватает маммографов. Будем закупать, пользуясь средствами поддержки, 10 маммографов, стоимость одной машины до 18 млн. рублей. Это сразу 180 млн. рублей. Два современных компьютерных томографа, по 50 млн. каждый», - рассказал глава региона.

Часть оборудования будет приобретена для Балаковской районной поликлиники. Главный врач Балаковского медучреждения Александр Овсянников поблагодарил спикера ГД Вячеслава Володина за постоянную помощь и поддержку, оказываемую учреждениям здравоохранения:

- В этом году, благодаря федеральным средствам, которые при содействии Вячеслава Викторовича получит Саратовская область, нашу поликлинику ожидает масштабное переоснащение: мы будем приобретать новый современный компьютерный томограф, 2 аппарата для маммографии и другую современную медицинскую технику. Такого оборудования мы не приобретали давно, а что касается «тяжелого», такого, как например КТ-аппарат – так вообще никогда. Это серьезное обновление, которое «плюсом» скажется на жителях и Балаковского, и  близлежащих районов, которые получат возможность проведения своевременных и более качественных диагностических процедур. И на медработниках, которые будут использовать современные методы лечения и диагностики.

Изначально мы очень рассчитывали обновить свою базу в рамках участия в федеральной программе по модернизации первичного звена здравоохранения. Но как оказалось, наш город в нее не попадает, так как одно из условий участия в ней – населенные пункты с численностью жителей не больше 50 тысяч человек. Поэтому помощь Вячеслава Викторовича пришла очень вовремя.

Кроме того, дополнительные деньги мы сможем направить на льготное лекарственное обеспечение пациентов. А также серьезно пополнить запас средств индивидуальной защиты для наших работников, что в складывающейся в настоящее время санитарно-эпидемиологической обстановке крайне важно и жизненно необходимо.

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Прокурор Филипенко раскритиковал Роспотребнадзор и минздрав за недостаточный контроль над медучреждениями

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Мать детского омбудсмена Татьяны Загородней переболела коронавирусом

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Саратовцам отказывают в выплатах детям от 3 до 7 лет из-за маткапитала

Популярное
наверх