5 июня 01:00 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В минздраве рассказали, чем лечат саратовцев от коронавируса

Также чиновник рассказал, чем лечат больных коронавирусом в саратовских больницах, по его словам, в том числе, это два антималирийных препарата

13:42, 10 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Жителям Саратова стоит перестать массово скупать парацетамол, в ближайшее время местные аптеки будут оснащены этим лекарством снова. Об этом сегодня, 10 апреля, заявил первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов во время ежедневного брифинга в региональном минздраве.

Чиновник отметил, что жителям города не стоит покупать парацетамол, несмотря на то, что его рекомендовала ВОЗ, как противоспалительное и жаропонижающее средство.

«Парацетамол был рекомендован для симптоматического лечения коронавируса. По всей видимости, жители решили приобрести это впрок. Далеко не всем нужен парацетамол, а во многих аптеках он уже кончился. Есть и другой широкий спектр противоспалительных средств. Также еще будет предоставлено более 100 000 упаковок. Аптеки будут ими наполнены. Но я призываю вас к тому, чтобы не закупать их», - отметил Шувалов.

Также чиновник рассказал, чем лечат больных коронавирусом в саратовских больницах, по его словам, в том числе, это два антималирийных препарата.

«Хлорохин, интерферон, гидроксихлорохин. Два из этих препаратов не являются вирусными. А являются противомалярийными. Инфекция новая. Но в каждом случае лечение назначается индивидуально», - сказал Шувалов.

Заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева напомнила, что в Саратовской области недавно было зарегистрировано еще 4 случая, и всего их насчитывается 34.

Далее высказался первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов.

«Из 34 человек 2 случая среди детей, один из которых новый подросток. В возрастной группе от 18 до 44 лет - 11 человек, от 44 до 59 еще 11 и старше 60 – 10 человек. Двое, к сожалению, скончалось от сопутствующих патологий», - отметил Шувалов.

Также он отметил, что во второй клинической больнице Саратова к койкам полным ходом проводятся работы по подводке кислородом и монтаж оборудования.

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, парацетамол

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх