28 мая 06:14 в Саратове +13,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев предупредили об ухудшении погоды на выходные: снег и сильный ветер

В воскресенье холодный ветер принесет снижение температуры воздуха до -1 градуса

12:25, 10 апреля 2020

Фото: pixabay.com

В предстоящие выходные дни на территории Саратовской области прогнозируется ухудшение погодных условий: подует сильный ветер, возможны осадки и похолодает. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

Завтра, 11 апреля, пока еще будет относительно тепло: от +11 до +16 градусов, в Саратове – от +13 до +15. Ночные температуры тоже высокие: от +3 до +8 градусов, в областном центре – от +5 до +7.

При прохождении через нашу область холодного атмосферного фронта в воскресенье, 12 апреля, дневные температуры снизятся и составят от +5 до +10 градусов, в Саратове – от +7 до +9. Ночью прогнозируется от -1 до +4, в областном центре – от +1 до +3.

«Похолодание будет сопровождаться усилением северо-западного ветра в порывах до 15-20 м/с, осадками – в основном, в субботу, но и в воскресенье немного останется. В том числе, по северным районам области, смешанного характера осадки могут быть. То есть снег с дождем, мокрый снег. В количестве от следов осадков до 2-3 мм в сутки», - сообщил синоптик.

Как только атмосферный фронт отойдет на восток, начиная со вторника, 14 апреля, начнутся изменения. Ветер ослабеет до 6-11 м/с, станет западным. Температура воздуха днем увеличится от +15 до +20 градусов, в Саратове – от +17 до +19; ночью – от +1 до +6, в областном центре – от +3 до +5.

Михаил Болтухин полагает, что со второй половины будущей недели начнется устойчивая тенденция к нарастанию температуры. Примерно 16-17 апреля предполагается переход среднесуточных температур через +8 градусов в сторону более высоких значений. Это станет основанием для прекращения отопительного сезона.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

В ближайшие дни Саратовская область может вступить в первый этап выхода из ограничений

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Трое мужчин погибли в жутком столкновении «Опеля» с грузовиком под Петровском

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Саратовская облдума приняла новый порядок городской застройки

Популярное
наверх