27 мая 03:25 в Саратове +13,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Володин: Саратовская область получит 1,2 миллиарда рублей на переселение жителей из аварийного жилья

Несмотря на то, что сейчас «тяжелые времена» руководство Саратовской области должно неукоснительно соблюдать свои обязательства перед людьми

16:01, 9 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области из аварийного и ветхого жилья будет переселен 1841 человек, а на эти цели будет выделено 1,2 миллиарда рублей. Об этом заявил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, видео с заявлением публиковано на странице volodin.saratov в «Инстаграме».

Как сказал Володин, несмотря на то, что сейчас «тяжелые времена», руководство Саратовской области должно неукоснительно соблюдать свои обязательства перед людьми. В частности, в такой проблеме, как переселение из аварийного жилья.

«Мы с Валерием Васильевичем (Радаевым – ред.), обсуждая этот вопрос, приняли решение: если дом соответствует понятию «ветхий» или «аварийный», его необходимо таким признавать и делать все для того, чтобы людей отселить. Понятно, что средств не хватает. Именно поэтому обсудили этот вопрос с председателем правительства РФ. И хочу сегодня вас порадовать. Принято решение правительством Российской Федерации выделить дополнительно Саратовской области 1 млрд 192 млн», - заявил Володин.

По словам председателя ГД, за счет этих средств до конца года должны построить 955 квартир для тех, кто будет отселен из ветхого и аварийного жилья. Жилье будет строиться в Саратове, в Балакове, в Вольске, Балашове, в Горном.

«Получат жилье 1841 человек. Вот в Саратове получат 1373 человека, в Балакове - 295, в Вольске - 120 человек, в Балашове - 38, в Горном - 15. А всего будет построено 955 квартир. Я надеюсь, что эта программа будет реализована. Более того, понимая ответственность, что эти средства выделены в непростое время, подойдут основательно, сделают все качественно с тем, чтобы люди получили до конца года долгожданные квартиры и переселились из ветхого и аварийного жилья»,  - заключил Вячеслав Володин.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

из аварийного жилья. Вячеслав Володин рассказал, что после обсуждения с Михаилом Мишустиным вопроса переселения граждан из ветхого и аварийного жилья Правительством РФ было принято решение о выделении дополнительных средств нашему региону. На эти средства до конца года должно быть построено жилье для 1841 человек. #аварийноежилье #переселение

Публикация от Володин. Саратов. (@volodin.saratov)

вячеслав володин, валери радаев, аварийное жилье

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх