29 мая 20:38 в Саратове +24°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Единый инфекционный центр лечения коронавируса создадут на базе 2-й клинической больницы

Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе визита в это учреждение

13:47, 9 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

На базе 2-й клинической больницы Саратова создадут единый инфекционный центр лечения коронавируса. Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе визита в это учреждение.

Во время посещения больницы губернатором Саратовской области Валерием Радаевым, а также профильных чиновников правительства региона, зампред Роман Бусаргин отчитался, что в первом корпусе здания уже подготовлены 98 мест. Также готовы поэтажные боксы для врачей, разделенные на «чистую» и «грязную» зону. Подключены к кислороду уже 56 коек. До конца этого дня планируется подключить все в полном объеме.

Полным ходом идут работы во втором корпусе, который рассчитан на 199 мест. Там производится поставка и монтаж специализированного оборудования. Уже готова площадка для дезинфекции транспорта.

Главный врач Наталия Бакал отчиталась губернатору, что весь персонал проинструктирован и готов к работе. Подготовлено 36 реанимационных мест, медучреждение обеспечено оборудованием и месячным запасом лекарств. Имеется 1800 многоразовых противоинфекционных комбинезонов.

В свою очередь, губернатор Валерий Радавев подчеркнул необходимость выплаты медицинскому персоналу всех полагающихся им дополнительных выплат, которые ранее озвучил президент России Владимир Путин.

Как заметила министр здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина, все средства будут выплачены врачам и медперсоналу в апреле с учетом как региональных, так и федеральных надбавок.

«Стоит задача полностью подготовиться к приему больных с пневмонией, в том числе из-за коронавируса. На базе 2-й больницы мы создаем единый инфекционный центр лечения, сюда будут поступать пациенты с тяжелыми случаями со всех районов области. Строительную часть завершаем, с завтрашнего дня первый корпус нужно запускать. В кратчайшие сроки все технические работы должны быть завершены, завтра здесь уже будет карантинная зона. Постепенно, с 14 апреля, мы централизуем всех инфекционных больных во 2-ю больницу», - подчеркнул глава региона.

Планируется, что всего в медицинском учреждении будет развернуто 417 коек инфекционного профиля, включая 298 коек, обеспеченных кислородом, и 148 – аппаратами ИВЛ. А два корпуса, обеспеченных кислородом, должны быть готовы к 14 апреля.

 

здравоохранение, коронавирус, коронавирус саратовская область, валерий радаев, 2 клиническая больница

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

В Саратовской области с 1 июня произойдет послабление ограничительных мер

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

Коронавирус. Лысогорский и Воскресенский районы остаются самыми безопасными

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

В Саратове 12 пациентов старше 80 лет выздоровели от коронавируса

Популярное
наверх