14 июля 19:11 в Саратове +33,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове жалуются на недоступность онлайн-сервисов для учебы школьников

Уже второй день не удается войти на сайты «Российской электронной школы» и «Дневник.ру»

11:06, 7 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Школы в Саратовской области испытывают проблемы с доступом к онлайн-сервисам, которые специально разрабатывали для дистанционного обучения. Как сообщили «Четвертой Власти» обеспокоенные родители, уже второй день не удается войти на сайты «Российской электронной школы» и «Дневник.ру».

Саратовцы отмечают, что попытки войти на эти порталы заканчиваются ошибками 500 или 502. Иногда страница портала загружается, но переход на другую страницу (например, в профиль) также прерывается ошибкой. В связи с этим учителям приходится пользоваться электронными журналами на сайтах школ при условии их работоспособности. Общение с учениками происходит при помощи мессенджеров и соцсетей.

В пресс-службе министерства образования области заявили, что в курсе проблем с доступом к указанным сайтам, они наблюдаются в ряде регионов. Сейчас вопрос решается Министерством просвещения РФ совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. На региональном уровне минобраз обсуждает эту проблему с «Ростелекомом».

«До решения данного вопроса министерство образования области предлагает использовать другие доступные формы обучения», - добавили в пресс-службе. В министерстве обратили внимание, что дистанционно можно обучаться не только с помощью электронных сервисов, но и с применением телефона – получать задания.

Если у родителей возникают вопросы с организацией образовательного процесса, предлагается звонить на «горячую линию»: (8452) 49-21-07.

Между тем, администрация Саратова отмечает, что дистанционное обучение продлится с 6 до 30 апреля в связи с распространением коронавирусной инфекции. Причем предусмотрено сокращение времени проведения урока до 30 минут.

Помимо перечисленных ранее порталов, мэрия предлагает использовать следующие: «Московская электронная школа», Мособртвпортал, «Яндекс.Учебник», «ЯКласс», «Учи.ру», издательство «Просвещение», онлайн-платформа «Мои достижения», платформы новой школы «Олимпиум», «Билет в будущее», Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)», «Урок цифры».

образование, дистанционное обучение, коронавирус, коронавирус саратовская область

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Саратове «СПГЭС» заподозрили в выводе средств за рубеж и ущербе на 150 млн

В Балакове сильный ветер ломал деревья и столбы, перевернул машины

В Балакове сильный ветер ломал деревья и столбы, перевернул машины

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ушла с должности

Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева ушла с должности

Популярное
наверх