31 мая 20:13 в Саратове +21,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Стрелюхин о расширении списка работающих организаций: Решения пока не принято

Было множество интересных предложений. Предлагалось открыть магазины, связанные с дачным сезоном

20:55, 6 апреля 2020

Власти Саратовской области пока не приняли решения по расширению списка организаций, имеющих право работать в период ограничений из-за коронавируса. Об этом сегодня, 6 апреля, заявил председатель правительства региона Александр Стрелюхин во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Стрелюхин напомнил, что Саратовская область находится в режиме повышенной готовности и в режиме самоизоляции и его «никто не отменял». Также он упомянул, что в пятницу был существенно расширен список предприятий, которые будут работать в условиях самоизоляции.

«Это значит, что сегодня тысячи людей вышли на работу», - заметил Стрелюхин.

Вице-губернатор попросил взять под «жесточайший» контроль те предприятия, что работают. В случае если руководители предприятий и организаций не будут соблюдать санитарные нормы, их работу прекратят.

Также, по словам чиновника, уже выдано 380 тысяч пропусков, которые позволят гражданам передвигаться по территории области в условиях карантина. 

«Фактически перечень исчерпан. Эта работа должная быть закончена до вечера 9 апреля», - дал поручение подчиненным председатель правительства.

После этого Стрелюхин коротко назвал перечень проблемных вопросов, которые поступают от жителей области в кол-центр. Чиновник призвал усилить работу в данном направлении, пока у жителей не иссякнут все возможные вопросы.

Далее он перешел к сегодняшней встрече с представителями бизнес-сообщества.

«Было множество интересных предложений. Предлагалось открыть магазины, связанные с дачным сезоном. Предлагалось открыть парикмахерские. Но это, подчеркиваю, пока предложения. Конкретного решения пока не принято. Мы сейчас работаем в тяжелых условиях, так что любое решение будет тщательно взвешено», - заключил Стрелюхин. 

Главный санитарный врач области Ольга Кожанова продолжила мысль Стрелюхина о тех предприятиях, которые начали работать в условиях самоизоляции города. По ее словам более 300 предприятий проверены на соблюдение противоэпидемиологических мероприятий. 

«Мы проверили 619 объектов, из них 314 объектов работали с теми или иными нарушениями. Выданы предписания, которые будут проконтролированы. Если они не будут соблюдены, то будем применять те меры, которые предусматривает закон», - сказала Кожанова.

«У нас другого выхода нет», - согласился Стрелюхин.

Также врач коснулась темы здоровья жителей области. По ее словам обследовано более 3000 человек за сутки, приступила к исследованиям новая лаборатория.

«На сегодняшний день в первую очередь выявляй, потом разобщай, а потом лечи», - заключила Кожанова.

саратов, коронавирус, пандемия, стрелюхин

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх