5 июня 01:49 в Саратове +15,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

Об этом сегодня, 6 апреля, заявила министра здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

20:35, 6 апреля 2020

В Саратовской области чиновники ждут регистрации еще двух случаев заражения коронавирусом. Об этом сегодня, 6 апреля, заявила министра здравоохранения Саратовской области Наталия Мазина во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Во время своего доклада на вопрос о выявлении новых случаев заражения коронавирусом Наталия Мазина заявила, что на данный момент ожидается официальное подтверждение еще двух новых случаев заражения коронавирусом.

«Информация обновляется каждые сутки. Вот ожидаем подтверждение еще двух новых случаев», - заявила министр.

Мазина заметила, что в «бумажном виде» подтверждения нет, однако ведомству подтвердили эту информацию из федерального центра «по телефону».

Кроме того, министр здравоохранения рассказала, что заболеванию, как показывает практика, подвержены разные группы населения и абсолютно всем гражданам нужно внимательно относиться к своему здоровью.

«Среди текущих случаев заражения есть и ребенок до 18 лет, и люди среднего возраста. Так что это может коснуться абсолютно всех», - подчеркнула Мазина.

В Саратовской области продолжается пополнение коечного фонда и наращивание парка аппаратов ИВЛ, сообщает министр.

«На текущий момент у нас около 30% от нормативного количества в такой ситуации, но и они простаивают. Будем надеяться, что они нам не понадобятся, но мы должны быть к этому готовы», - сказал Мазина.

Министра дополнила главный санитарный врач Саратовской области Ольга Кожанова, охарактеризовав ситуацию с заболеваемостью ОРВИ в регионе. По ее словам, в целом заболеваемость ОРВИ ниже эпидемиологического порога на 6% среди детей, однако, у взрослых он еще остается довольно высоким. Но есть устойчивая тенденция, что в дальнейшем он будет снижаться.

В данным на сегодняшний день, в регионе подтверждено 19 случаев заражения коронавирусом. Двое человек умерли с этим диагнозом, однако от других болезней.
 

саратов, коронавирус, пандемия, Мазина

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх