25 мая 11:40 в Саратове +16,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коммунист устроил «грызню» в облдуме при обсуждении мер поддержки бизнеса

Правительство Саратовской области предложило меры по поддержке бизнеса в сфере общепита и хостелов, освободив от уплаты налогов на имущество

11:17, 3 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

Правительство Саратовской области предложило меры по поддержке бизнеса в сфере общепита и хостелов, освободив от уплаты налогов на имущество. Об этом стало известно сегодня, 3 апреля, во время внеочередного заседания комитета по бюджету областной думы.

Депутаты обсудили поправки в закон «О введении на территории Саратовской области налога на имущество организаций». Законопроект подготовлен в качестве одной из мер поддержки наиболее пострадавших видов экономической деятельности в связи с распространением коронавирусной инфекции.

По тексту законопроекта, предлагается предоставить льготу в отношении имущества предпринимателей, которые предоставляют места для временного проживания и осуществляют деятельность по продаже продуктов питания и напитков.

Слово взяла министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова, которая сказала, что правительством региона сейчас разрабатывается целый пакет мер на поддержку малого и среднего бизнеса. В целом предпринимателей этих сфер предлагается освободить от уплаты налогов.

«Предлагаем освободить от уплаты налога на имущество. Сумма выпадающих доходов порядка 30 миллионов рублей», - сказала Швакова.

Министр подчеркнула, что это далеко не единственная мера поддержки как граждан, так и бизнеса. Сейчас нужно принять такие поправки как можно быстрее.

Однако члены фракции КПРФ засомневались в достаточности этих мер, назвав их половинчатыми, приводя в пример опыт других стран.

«Где вы деньги возьмете-то на все?» - спросил Александр Анидалов.

«Сейчас эти законы носят антикризисный характер. Сейчас денег нет, но мы обратимся в федеральный центр в связи с выпадающими доходами», - ответила Юлия Швакова.

С министром согласился и первый заместитель председателя областной думы Алексей Антонов, сказав, что это только первый шаг, и его стоит воспринимать, как знак бизнесу – работа началась.

«Этот законопроект - это информация о том, что правительство работает. До бизнеса должна дойти информация о принятии решений, чтобы они видели, что идет поддержка, что работа в этом направлении будет продолжена. А мы сейчас пытаемся заговорить эту тему», - сказал Алексей Антонов.

В какой-то момент дискуссия на повышенных тонах скатилась в скандал. Анидалов начал кричать на Швакову, требуя от нее объяснений, почему в категорию не добавили парикмахерские и спортивные объекты. Министр ответила, что они включены в другие пакеты по поддержке. Ответ Андилова не удовлетворил, и он начал предъявлять претензии, что законопроект составлен некорректно.

«Я не буду терпеть, как вы со мной разговариваете», - заявила Швакова.

Это спровоцировало коммуниста на еще большую тираду о том, что министр забывается, где находится, и ей нужно знать свое место.  

«Анидалов, не хами!» - одернул коммуниста депутат Николай Бушуев.

«Свое слово засуньте в одно место, да поглубже», - огрызнулся член КПРФ.

«Сам засунь!» - парировал Бушуев. 

В итоге законопроект вынесен на заседание областной думы для рассмотрения.

саратовская областная дума, коронавирус, коронавирус саратовская область, бизнес, александр анидалов, юлия швакова

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Саратовцы ждут открытия магазинов, предприятий общепита и сферы услуг

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Роспотребнадзор: Маски с саратовцами останутся надолго

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Жители Красноармейска нашли в траншее на своем участке человеческие кости

Популярное
наверх