31 мая 23:06 в Саратове +17,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области сельские жители испытывают трудности при оплате услуг в «Сбербанке»

Клиентам предлагают пользоваться удаленными сервисами

14:21, 1 апреля 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области жители сельской местности жалуются на работу некоторых офисов «Сбербанка» в период жестких мер по недопущению распространения коронавируса. К примеру, жалоба в «Четвертую власть» поступила от жителей Новобурасского района. Там отделение не принимает через кассу наличные платежи, рекомендуя использовать мобильные приложения и терминалы.

Но мобильные приложения есть у меньшей части населения сельских районов, не говоря уже, что во многих из них есть проблемы с качеством интернета.

В ПАО «Сбербанк» «Четвертой Власти» подтвердили, что рекомендуют своим клиентам «пользоваться удаленными сервисами, воздержаться от посещения офисов и соблюдать рекомендации Роспотребнадзора и органов муниципального управления».

На время объявленной президентом России Владимиром Путиным выходной недели с 30 марта по 5 апреля офисы перешли на специальный график предоставления услуг. И здесь кроется еще одно неудобство для сельских жителей. Режим работы индивидуален для каждого офиса банка.

Часы, выделенные для приема населения по области, сильно варьируются, причем даже в пределах одного района. Так, например, офис на улице Чапаева в поселке Алексеевка Хвалынского района работает 8.15 до 15.15, в селе Благодатное с 10.30 до 14.45. В селе Акатная Маза посетителей будут принимать только 4 апреля с 10.15 до 13.10, а в поселке Возрождение – с 8.15 до 14.45 того же дня. В том же Новобурасском районе жителей ждут в отделении в селе Тепловка сегодня с 8.45 до 17.15.

Порядок работы офисов «Сбербанка» в районах области в целом не очень понятен. Возможно, столь разные графики связаны с тем, что в некоторых отделениях сотрудники работают на полставки. Но главное – как быть сельчанам, которым приходится фактически угадывать время, что для многих становится неудобным и затруднительным, особенно в период карантина.

обслуживание сбербанк, сбербанк, коронавирус, самоизоляция при коронавирусе

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области побили рекорд по выявлению зараженных коронавирусом: 142 за сутки

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

В Саратовской области ограничительные меры из-за коронавируса продлили по 10 июня

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Радаев осудил попытки принудить медиков отдавать свой доход на строительство инфекционного центра

Популярное
наверх