2 июня 09:43 в Саратове +16,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутата ждет наказание за «торговлю» водительскими правами

В сентябре 2018 года депутат предложил знакомой организовать приобретение водительских прав для ее супруга без фактической учебы и сдачи экзаменов

14:11, 31 марта 2020

В Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата городского совета одного из районов. Как сообщает СУ СКР, ему вменяют три эпизода мошенничества (часть 2 статьи 159 УК РФ).

Уточняется, что делом занимался Новоузенский межрайонный следственный отдел (обслуживает Новоузенский, Александрово-Гайский, Краснокутский, Питерский районы).

По данным следствия, в сентябре 2018 года депутат предложил знакомой организовать приобретение водительских прав для ее супруга без фактической учебы и сдачи экзаменов. Он якобы потребовал 31 тысячу рублей для сотрудника РЭО ГИБДД. Через месяц мужчина получил 21 тысячу рублей, а в марте 2019 года – еще 10 тысяч. В СУ СК считают, что депутат эти деньги просто присвоил себе и никому не передавал.

Знакомая оказалась настолько уверена в связях обвиняемого, что на аналогичную удочку попался ее приятель (тоже за 31 тысячу рублей). В октябре 2019 года часть средств (17 тысяч) он получил якобы для передачи сотрудникам ГИБДД. Следствие полагает, что деньги обвиняемый также забрал себе.

Еще один эпизод связан с той же женщиной. Ее муж платил алименты ребенку от первого брака, и депутат якобы предложил освободить его от этого бремени. В декабре 2018 года он договорился о передаче 40 тысяч рублей: 20 тысяч – директору местного центра занятости, еще 20 тысяч – судебному приставу-исполнителю. Но эти средства также остались у обвиняемого.

Свою вину он не признает, однако собраны все доказательства, материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного приговора и передачи дела в суд.

криминал, взятка

Врачи энгельсской больницы записали обращение к президенту из-за невыплаты «коронавирусных денег»

Врачи энгельсской больницы записали обращение к президенту из-за невыплаты «коронавирусных денег»

Опубликовано постановление о выдаче саратовцам по одной маске

Опубликовано постановление о выдаче саратовцам по одной маске

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

В Саратовской области планируют разрешить посещение кладбищ

Популярное
наверх