5 июня 01:01 в Саратове +14,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дорога от Петровского тракта к Аткарску будет отремонтирована благодаря взаимодействию депутатов и властей

Приведение в порядок межрайонной трассы будет способствовать сокращению пути между районными центрами

17:54, 30 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В этом году запланирован ремонт трассы от федеральной дороги Саратов – Нижний Новгород до Аткарска. О насущной необходимости наладить доступную дорожную связь между Петровским и Аткарским районами просили депутатов от «Единой Россия» жители.

Данный вопрос находится на парламентском контроле депутата Саратовской областной думы Вадима Рогожина. В сентябре прошлого года жители села Березовка совместно с главой местной администрации Сергеем Сергеевым на приеме граждан попросили парламентария оказать содействие в решении этого вопроса. По словам заявителей, проведение данных работ будет способствовать сокращению пути до соседнего города. Пациентам больницы, которые едут в Аткарск на медицинскую экспертизу для установления инвалидности, не придется строить маршрут через Саратов. Ко всему прочему дорога позволит выстроить более понятную логистику для товаропроизводителей – уменьшатся затраты при перевозке грузов на элеватор.

Проведены переговоры с министерством транспорта и жорожного хозяйства области. Решением губернатора запланирован ремонт дороги на Аткарск, расположенной в 50 километрах от Петровска.

Также с нового года районная администрация при передаче транспортного налога муниципалитетам получит дополнительные средства на ремонт муниципальных дорог, что позволит привести большее количество километров трасс, соединяющих села с районным центром.

Местный координатор проекта «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» Алексей Зябликов отмечает, что партия вместе с жителями готова определять те дороги, которые требуют ремонта, причем приоритет должен отдаваться именно тем участкам, на которые укажут люди. Об этом ранее на встречах с партийцами и представителями местной власти в районах области говорил секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной думы Николай Панков. Также вместе с общественными советами партийцы намерены контролировать все этапы работ, чтобы ремонт отвечал требованиям людей.

ремонт дорог, новости аткарского района, вадим рогожин

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Руководство и сотрудники «НВК Банка» подозреваются в мошенничестве на 2,9 млрд рублей

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Дольщики бьют тревогу: В Саратове строительство ЖК «Победа» остановилось на полгода

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Адвокат-общественник Даврешян заподозрен в мошенничестве на 1 млн рублей

Популярное
наверх