3 декабря 20:35 в Саратове −16,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Жителей Саратовской области предупредили о возврате холода и мокрого снега

29 марта побит очередной температурный рекорд, который держался с 2007 года

17:21, 30 марта 2020

Фото: freeimages.com

На этой неделе в Саратовской области погода ожидается разнообразной: тепло перейдет в холод, затем опять все вернется. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, уже в скором времени вероятны местами осадки.

По словам Болтухина, в Саратове вчера, 29 марта, побит очередной температурный рекорд, который держался с 2007 года, когда на эту дату зафиксировали +16 градусов, а теперь +16,8.

Однако скоро в регион поступит циклон. Это приведет к смене ветра с юго-восточного направления на северо-западное, а также скорость увеличится до 6-11 м/с, в порывах до 15-17 м/с. Завтра пройдут небольшие и неповсеместные осадки до 2 мм в сутки, причем по северу возможен мокрый снег.

К среде ночные температуры понизятся и составят от -3 до +2 градусов, в Саратове – от -1 до +1, а днем – от +2 до +7, в областном центре – от +4 до +6.

«Поэтому всем нашим землякам-саратовцам адаптироваться к изменяющейся погоде, несмотря на то, что нам предписано сидеть по домам. Тем не менее, те, кто будет выходить, их ожидают вот такие сюрпризы ранней весны, которые характерны возвратом холодов», - отметил синоптик.

Начиная с четверга пойдет обратная тенденция: потеплеет днем от +9 до +14, по юго-восточным районам до +18 (в Саратове от +12 до +14), а ночью от -2 до +3 (в областном центре от 0 до +2).

Михаил Федорович обратил внимание, что фактические температуры и те, что будут во второй половине недели, являются аномально теплыми для этого периода. Отклонение от нормы достигает 4-7 градусов.

погода, снег, саратовский гидрометцентр

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

Жителей Саратовской области начнут прививать от коронавируса с понедельника

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области человек умер от коронавируса на улице

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

В Саратовской области третий день подряд от коронавируса умирает по 6 человек

Популярное
наверх