27 мая 02:43 в Саратове +14°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты облдумы подарили маленьким пациентам больницы «Коробку храбрости»

Пройдя какую-либо болезненную процедуру, каждый ребенок может взять из нее игрушку, тем самым получив награду за свое мужество

13:21, 30 марта 2020

Депутаты Саратовской областной думы Юлия Литневская и Ольга Болякина совместно с фондом «Столица Милосердия» провели благотворительную акцию в Клинической больнице имени С. Р. Миротворцева. Чтобы приободрить детей, находящихся в стационаре, накануне карантина они организовали для них «Коробку храбрости».

Пройдя какую-либо болезненную процедуру, каждый ребенок может взять из нее игрушку, тем самым получив награду за свое мужество. Помимо этого депутаты передали детям в палаты пакеты с материалами для творчества (рисование, лепка из пластилина, аппликации из цветной бумаги).

Юлия Литневская не первый раз встречается с детьми, находящимися на лечении в больнице имени С.Р. Миротворцева. В октябре прошлого года она уже принимала участие в благотворительной акции «Всемирный день борьбы с артритом», и вручила подарки самым маленьким пациентам с этим страшным диагнозом. Организаторами этой, уже традиционной для Саратова, акции являются доценты СГМУ Юрий Спиваковский и Анна Спиваковская, которые поддержали идею «Коробки храбрости» для маленьких пациентов.

«Умение расположить ребенка к себе очень важно для врача-педиатра, ведь от этого зависит, насколько будет легко проходить лечение ребенка, как он будет соглашаться на процедуры и переносить их, и даже то, как он будет относиться к лечению в будущем. Поэтому весь коллектив отделений педиатрии, от санитарки до заведующего отделением пытается сделать атмосферу в стационаре душевной, комфортной и веселой», - отметил Юрий Спиваковский.

Депутаты оставили запас игрушек для пополнения «Коробки храбрости», а также влажных салфеток, чтобы дети могли протирать руки, не выходя из палаты, и попросили приглашать в гости, как только понадобятся новые призы для стойких малышей.

«Приглашать в гости обещали не только когда понадобятся новые призы. Будем ждать конца карантина и планировать новые добрые акции», - поделилась в своем инстаграм-аккаунте Юлия Литневская.

юлия литневская, коробка храбрости, ольга болякина, саратовская областная дума, стационар, клиническая больница имени с. р. миротворцева

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Губернатор встревожен ростом смертности от коронавируса среди саратовцев

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

Роспотребнадзор: Саратовская область пока не готова к первому этапу снятия ограничений

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Популярное
наверх