26 мая 20:17 в Саратове +14,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Коронавирус. В регионе под наблюдением находятся свыше 3 тысяч прибывших из-за рубежа

«Мы готовимся к развертыванию дополнительных коек и занимаемся этим вопросом. В среду прибудет бокс из Подмосковья, и в пятницу он будет смонтирован», - доложила министр здравоохранения

20:36, 27 марта 2020

В Саратовской области под наблюдением находятся свыше трех тысяч граждан, прибывших из-за рубежа. Об этом сегодня стало известно во время заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при правительстве региона.

Руководитель Роспотребнадзора по Саратовской области Ольга Кожанова сообщила, что в регион продолжают пребывать граждане из-за рубежа. Количество звонков на горячую линию составило 190 сегодня против 164 вчера - они касаются вопросов по самоизоляции и ограничительных мероприятий в регионе с 28 марта по 5 апреля. Завтра ведомство приступит к отслеживанию исполнения предписаний постановления правительства.

«Исполнение мер должно быть обеспечено. Указ президента исполняться безукоснительно», - потребовал вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Министр здравоохранения Наталья Мазина уточнила, что под наблюдением находятся более 3 тысяч человек, прибывших из-за рубежа, выдано 130 больничных листов. 1012 человек снято с учета по прохождению карантинных мер. Население насторожено и активно сообщает о своем прибытии. Медработники осуществляют наблюдение, в том числе дистанционно - по телефону.

«Мы готовимся к развертыванию дополнительных коек и занимаемся этим вопросом. В среду прибудет бокс из Подмосковья, и в пятницу он будет смонтирован», - доложила министр.

«В среду должна лаборатория заработать», - потребовал Стрелюхин.

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

В Саратовской области коронавирусом заболели 212 детей

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

Саратов получит еще 700 миллионов рублей на ремонт дорог

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

В Саратовской области за сутки от коронавируса умерли пять человек

Популярное
наверх