9 августа 09:09 в Саратове +17,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мошенники с помощью «робота» в телефоне заполучили деньги саратовцев

В настоящее время по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела

16:37, 25 марта 2020

Фото: pixabay.com

Несколько жителей Саратова попались на удочку мошенников, доверившись «роботу» в телефоне и перечислив деньги. О преступной схеме рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

По предварительным сведениям, в Заводском районе гражданину 1985 г.р. позвонила неизвестная, заявила, что является сотрудницей банка. Она «предупредила» о совершении мошеннических операций с картой, а для безопасности средства нужно перевести на резервный счет. Чтобы мужчина не сомневался, нужно было назвать код из смс-сообщения не «специалисту», а «роботу».

В итоге саратовец назвал код, со счета списали 10683 рубля. Женщина пояснила, что дальше нужно пойти к банкомату, снять все деньги и перевести на резервный счет. Это горожанин и сделал, отдав мошенникам 80 тысяч рублей.

Аналогичное преступление случилось в Ленинском районе. Там пенсионерке звонил мужчина, который также переключил ее на «робота». Потерпевшая назвала персональные данные «для идентификации голоса и подтверждения личности». При этом женский голос «робота» потребовал код из смс-сообщения. В итоге пенсионерка лишилась 172 тысячи рублей.

В настоящее время по обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

В УМВД напомнили: представители банков не звонят по телефону, не представляются сотрудниками служб безопасности и не просят передавать им персональные данные. Конфиденциальную информацию передавать запрещено.

мошенничество, заводской район, ленинский район, криминал

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

В Саратовской области нашли 95 новых зараженных COVID. Половина – старше 60 лет

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Мотоциклисты отстояли право ездить ночью вдоль Юбилейного

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Саратовский Гидрометцентр обещает наступление «температурного комфорта»

Популярное
наверх