8 апреля 15:49 в Саратове +15°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Мошенники с помощью «робота» в телефоне заполучили деньги саратовцев

В настоящее время по фактам мошенничества возбуждены уголовные дела

16:37, 25 марта 2020

Фото: pixabay.com

Несколько жителей Саратова попались на удочку мошенников, доверившись «роботу» в телефоне и перечислив деньги. О преступной схеме рассказали в пресс-службе городского управления МВД.

По предварительным сведениям, в Заводском районе гражданину 1985 г.р. позвонила неизвестная, заявила, что является сотрудницей банка. Она «предупредила» о совершении мошеннических операций с картой, а для безопасности средства нужно перевести на резервный счет. Чтобы мужчина не сомневался, нужно было назвать код из смс-сообщения не «специалисту», а «роботу».

В итоге саратовец назвал код, со счета списали 10683 рубля. Женщина пояснила, что дальше нужно пойти к банкомату, снять все деньги и перевести на резервный счет. Это горожанин и сделал, отдав мошенникам 80 тысяч рублей.

Аналогичное преступление случилось в Ленинском районе. Там пенсионерке звонил мужчина, который также переключил ее на «робота». Потерпевшая назвала персональные данные «для идентификации голоса и подтверждения личности». При этом женский голос «робота» потребовал код из смс-сообщения. В итоге пенсионерка лишилась 172 тысячи рублей.

В настоящее время по обоим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

В УМВД напомнили: представители банков не звонят по телефону, не представляются сотрудниками служб безопасности и не просят передавать им персональные данные. Конфиденциальную информацию передавать запрещено.

мошенничество, заводской район, ленинский район, криминал

3 комментария
Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Саратовцы не могут получить паспорта из-за введенных ограничений

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Больная коронавирусом саратовчанка: Врачи убегали от меня, как от чумы

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Популярное
наверх