3 апреля 22:15 в Саратове +9,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дом на Чернышевского 1792 года постройки признали аварийным

Это здание нужно расселить в трехмесячный срок и не допускать повторного заселения

16:36, 23 марта 2020

Фото: Яндекс.Карты

В Волжском районе Саратова старинный дом, построенный в конце XVIII века, признан аварийным и непригодным для проживания. Такое постановление сегодня, 23 марта, размещено на сайте администрации города.

В документе, подписанном главой города Михаилом Исаевым, указано, что речь идет о многоквартирном дом №197А по улице Чернышевского. Это здание нужно расселить в трехмесячный срок и не допускать повторного заселения. Сносу дом не подлежит, так как является выявленным памятником культурного наследия. Вместо этого предполагается проведение реконструкции в период до 1 марта 2022 года.

Уточняется, что решение принималось на основании межведомственной комиссии по оценке соответствия помещений и многоквартирных домов от 14 февраля.

Вероятно, речь идет о доме дворянина Н.В. Есипова, который построили в 1792 году. Там некоторое время располагался главпочтамт. Сейчас в здании находится компания «Саратовская цифровая телефонная сеть». Известно, что в этот дом носил почту живший неподалеку писатель Николай Чернышевский.

Добавим, что возможно возникла некоторая путаница с адресами: официально дом Есипова в реестре управления по охране объектов культурного наследия находится по адресу Чернышевского, 197, и на самом здании висит табличка с этим номером. В администрации Саратова заявили «Четвертой Власти», что расселяемый дом действительно является тем самым выявленным объектом культурного наследия.

жкх, расселение домов, аварийный дом, волжский район, михаил исаев, дом дворянина Есипова

оставить комментарий
Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх