29 октября 00:18 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Глава Гидрометцентре о снегопаде: Скоро от него останутся лишь воспоминания

Михаил Болтухин заявил, что по факту сейчас сохраняется аномально теплая погода

13:30, 23 марта 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области уже скоро прекратятся все осадки, которые обильно укрыли регион в выходные. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, в конце недели весенняя погода снова вернется.

«Одновременно для всех, как хорошей, так и плохой погоды не бывает. Вот лишнее подтверждение: для одних эта погода сложная, неблагоприятная и даже опасная, а для других это величайшее благо. Учитывая, что у нас за зимний период осадков выпало в среднем по области всего 75% от климатической нормы, природа пошла навстречу, прежде всего, работникам агропромышленного комплекса», - отметил Болтухин.

Таким образом, пополнились запасы влаги в почве, которые очень необходимы для урожая.

На оттаявшую по всей территории области почву выпало местами до 30 мм за двое суток. Помимо снега и метели, в регионе бушевал сильный ветер, который в порывах достигал 20 м/с. Сейчас циклон активно смещается в северо-восточном направлении. К вечеру все осадки полностью прекратятся (их не ждут до конца недели).

Из-за холодного ветра в ночные часы предполагаются морозы от -2 до -7 градусов, а днем – от -3 до +2. Однако во второй половине недели ожидается активный возврат тепла, днем – от +5 до +10 градусов, в Саратове – от +7 до +9. Ночью прогнозируется от -3 до +2 градусов, в областном центре – около 0.

В таких условиях ситуация на дорогах останется сложной, так как днем будет подтаивать, ночью подмораживать. Поэтому выезд автомобилей с летними шинами категорически нежелателен, так как это может закончиться трагедией.

Правда, к выходным от снега «останутся лишь воспоминания», подчеркнул собеседник «4В».

В заключение Михаил Федорович сказал, что по факту сейчас сохраняется аномально теплая погода. Дело в том, что обычно в этот период только лишь начинает приходить весна: температуры потихоньку переходят через нулевое значение в сторону «плюса». В конце недели это отклонение от нормы снова увеличится.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, снегопад

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Суд освободил из-под домашнего ареста обвиняемого в подготовке массовых убийств в школе

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Опубликован обновленный список саратовских аптек с востребованными лекарствами

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Коммунисты устроили скандал в Саратовской думе из-за технического сбоя при голосовании

Популярное
наверх