21 октября 22:31 в Саратове +13,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Саратовца осудят за лишение жены свободы и истязание электрошокером

Кроме электрошокера, злоумышленник применял провод, деревянную палку, нож и пистолет

17:01, 20 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Заводском районе Саратова ждет суда 31-летний гражданин, которого обвиняют в незаконном лишении жены свободы, а также угрозе убийством. Как сообщает СУ СКР, в качестве предметов для истязаний он применял электрошокер, провод, деревянную палку, нож и пистолет.

По данным следствия, утром 3 сентября 2019 года мужчина подкараулил женщину на улице, заявил о желании восстановить отношения и под обманным предлогом привел в квартиру приятеля. Там он запер дверь, отобрал телефон (вынув при этом батарею и сим-карту). Злоумышленник напугал ее деревянной палкой, затем пытался накинуть кусок провода на шею, а потом руками стал душить. Параллельно негодяй несколько раз ударил потерпевшую электрошоковым устройством.

Лишь утром 5 сентября ей удалось убежать, обратиться к полицейским, после чего в отношении мужчины завели уголовное дело.

Утром 25 декабря 2019 года обвиняемый пришел к супруге якобы опять для примирения. Не ожидавшая его визита женщина открыла дверь, и гость сразу приставил к ее голове пистолет. Пригрозив убийством, он вошел внутрь, закрыл дверь и взял в руки кухонный нож. После угроз злоумышленник перешел к действиям: нанес несколько ударов ножом в шею, кисти и живот.

В это время мать гражданки забеспокоилась, что дочь не вышла на работу, и вызвала по ее адресу полицию, которые и спасли потерпевшую.

Саратовцу вменяют два эпизода незаконного лишения свободы с применением насилия (пункты «в, г» части 2 статьи 127 УК РФ) и два эпизода угрозы убийством (часть 1 статьи 119 УК РФ). Первая статья предусматривает до 5 лет лишения свободы, вторая – до 2 лет.

Несмотря на непризнание вины, собраны все доказательства, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

криминал, заводской район, угроза убийством, незаконное лишение свободы

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

В Саратове хотят увеличить плату за проезд в трамваях и троллейбусах

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

Саратовцы в 3 раза чаще стали вакцинироваться после решения ввести QR-коды

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

В саратовском минздраве назвали универсальное средство от коронавируса

Популярное
наверх