8 апреля 12:46 в Саратове +9,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовцев предупредили о резком похолодании и снегопаде

Глава областного Гидрометцентра Михаил Болтухин пообещал, что уже в начале будущей недели тепло вернется

14:35, 20 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области на выходных прогнозируется похолодание с выпадением осадков. Как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, уже в начале будущей недели тепло вернется.

По словам Болтухина, в предыдущие дни наблюдалась аномально теплая погода (выше климатической нормы до 11 градусов). В частности, 19 марта стал рекордным: если в 2002 году синоптики зафиксировали максимум +9 градусов, то в 2020 году – уже +12,6.

Тем не менее, сейчас погода начала меняться, по Правобережью пошли небольшие дожди, подул холодный ветер. Ближайшей ночью температура воздуха составит от -2 до +3 градусов, днем в субботу – от +5 до +10. Потом станет еще прохладнее, затем в ночь на понедельник – от -1 до -6 градусов, днем – от 0 до +5.

Правда, 23 марта заток холодного воздуха прекратится, северо-западное направление ветра сменится на юго-восточное. В выходные возможны порывы ветра до 15 м/с.

Во вторник вернется аномальное тепло: ночью – от -3 до +2 градусов, днем – от +6 до +11.

Что касается осадков (дождь, мокрый снег, снег с дождем), то в субботу их будет мало, в воскресенье – до 2 мм в сутки, а в понедельник – от 10 до 15 мм.

«Как следствие этого, у нас резко осложнятся условия на улицах и дорогах области. В том числе, из-за гололедицы, потому что ночные температуры будут отрицательные. И из-за выпавшего снега. Учитывая то, что часть автомобилистов уже сменили резину на летнюю, для них выезд в понедельник будет смертельно опасным. Не помешает осторожность и пешеходам в этот период», - подчеркнул Михаил Федорович.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин, похолодание, снегопад

оставить комментарий
Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх