30 марта 20:05 в Саратове +15,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минтранс проверил готовность саратовского автовокзала к пандемии

Автобусные рейсы международного сообщения приостановлены до 1 мая. Зал ожидания обрабатывается дезсредствами каждые два часа, в том числе проводится влажная уборка подоконников, ручек дверей

14:02, 20 марта 2020

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратове на автовокзале приняты все необходимые меры по предотвращению инфекции коронавируса. Это выяснилось сегодня, 20 марта, в ходе проверки мер профилактики и дезинфекции на объектах с участием замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Ивана Козаченко. 

Во время инспекционной поездки чиновник ознакомился с соблюдением профилактических мер в вокзальных зданиях. В начале мероприятия чиновник напомнил журналистам, что в регионе создан координационный совет по противодействию распространению коронавируса.

На входе в автовокзал охранники замеряли входящим температуру тепловизорами (бесконтактными термометрами), всем желающим предлагалось обработать руки дезсредствами. По громкоговорителю людей оповещали о признаках заболевания и как от него можно защититься.

«Мы на постоянной, системной основе проводим работу по минимизации распространения инфекции в общественном транспорте. Работа ведется во всех районах с перевозчиками всех форм собственности», - сказал Козаченко журналистам.

Директор автовокзала Кирилл Лаврентьев рассказал участникам мероприятия, что в пассажирском зале введен стопроцентный масочный режим - его обязаны соблюдать все сотрудники, которые общаются с посетителями: кассиры, охрана и др. Автобусные рейсы международного сообщения приостановлены до 1 мая. Зал ожидания обрабатывается дезсредствами каждые два часа, в том числе проводится влажная уборка подоконников, ручек дверей и т.д. Там и здесь расклеены памятки с предупреждением о коронавирусе и мерах защиты.

Во всех автобусах водители проводят обработку и проветривание салона и рекомендуют пассажирам надевать маски. Транспорт на мойке очищают с помощью спецсредств. Журналисты убедились в этом на примере автобуса маршрута Саратов-Вольск-Балаково. В салоне висели необходимые справочные материалы, в кабине лежало дезсредство, на водителе имелась маска.

На рейсе до аэропорта Гагарин введены особо жесткие меры: помимо уборки салона здесь каждую смену меняют подголовники.

«Саратовский автовокзал является объектом с массовым пребыванием людей. В день здесь проходят порядка двух тысяч пассажиров, поэтому нами приняты меры по недопущению распространения инфекции», - заметил Лаврентьев.

Он уточнил, что на вокзале есть медпункт. При выявлении повышенной температуры производится звонок в скорую помощь. Однако пока таких случаев не зафиксировали.

«В Саратове масок нет. Поэтому приобретаем их в тех городах, где есть наши кассы», - сказал Кирилл Лаврентьев.

Директор автовокзала добавил, что стоимость дезинфицирующих средств выросла в 5 раз. Однако на цены поездок это, по его словам, не повлияет. Тем не менее замминистра пообещал сегодня вечером поднять вопрос в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в региональном правительстве.

Относительно тех перевозчиков, которые работают по заказному режиму, Казаченко попросил представителей МУГАДН, чтобы они обратили внимание, как на таком транспорте ведется профилактика по предупреждению распространения короновируса и, по возможности, проводили разъяснительную работу с перевозчикам в рамках своих возможностей.

«Задача, которая стоит по противодействию распространения инфекции, наша общая», - сказал он.

транспорт, коронавирус

2 комментария
Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Подписано постановление о введении режима самоизоляции в Саратовской области

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

Новые зараженные коронавирусом в регионе прилетели из «жарких стран»

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

Популярное
наверх