2 апреля 21:57 в Саратове +5,2°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Октябрьском ущелье загорелась часть Кумысной поляны

В ГУ МЧС сообщили, что информации о площади распространения огня пока нет

15:37, 19 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Сегодня, 19 марта, в Саратове загорелся участок природного парка Кумысная поляна. Об этом «Четвертой Власти» рассказал очевидец происшествия по имени Денис.

По его словам, уже несколько часов горит трава на большом участке в районе Октябрьского ущелья. В настоящее время на месте наблюдается один пожарный расчет, который, впрочем, пока просто наблюдает за огнем, иногда сбивая его тряпками. Саратовец предположил, что огнеборцы приехали на место без воды.

В пресс-службе регионального ГУ МЧС пояснили «Четвертой Власти», что действительно поступил сигнал о возгорании на Кумысной поляне, и сейчас проводятся работы по тушению. Информации о площади распространения огня пока нет, угрозы для населения и имущества не имеется. При этом в ведомстве обратили внимание, что сейчас поступает очень много сведений о возгораниях травы.

По поводу того, что пожарные могли приехать без воды, в ГУ МЧС заявили о невозможности подобного: «В машине всегда есть вода». Вместе с этим, при подключении двух рукавов воды в цистерне хватает примерно на одну минуту тушения. Вероятно, пожарная машина убыла для дозаправки.

пожар, кумысная поляна, гу мчс по саратовской области

2 комментария
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх