2 апреля 23:08 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области произошло уже более 100 загораний сухой травы

«Многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях», - отметили в МЧС

15:22, 18 марта 2020

Фото: ГУ МЧС по Саратовской области

На территории Саратовской области с начала года зарегистрировано 108 случаев загорания сухой травы. Так как основной причиной подобных происшествий является неосторожное обращение с огнем, это стало поводом для рейда ГУ МЧС.

«Многие жители сжигают мусор и сухую траву, не задумываясь о последствиях. Они считают, что в любом случае справятся с опасной ситуацией. Но достаточно резкого порыва ветра и в условиях сухой погоды огонь начнет моментально распространяться и остановить его будет очень трудно», - отметил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Виктор Степанов.

Для профилактики таких пожаров сегодня, 18 марта, в Терновском муниципальном образовании Энгельсского района проведен рейд, в ходе которого гражданам разъясняли элементарные правила пожарной безопасности в этот период времени. В частности, людям напомнили, что за нарушение требований предусмотрено наказание вплоть до штрафа 15 тысяч рублей.

«Ежегодную статистику весенних пожаров можно остановить. Достаточно только немного подумать, прежде чем сжечь мусор или бросить зажженную спичку в сухую траву», - добавили в ведомстве.

пожар, гу мчс по саратовской области, новости энгельсского района

оставить комментарий
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх