8 апреля 13:13 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутаты намерены запретить высадку безбилетных детей из автобуса

Об этом стало известно сегодня, 18 марта, на заседании думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики

10:41, 18 марта 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

В Саратовской области предложили запретить высадку детей без билетов из общественного транспорта в мороз и темное время суток, такая закинициатива вынесена на рассмотрение думы. Об этом стало известно сегодня, 18 марта, на заседании думского комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики.

Депутаты продолжили обсуждение инициативы депутата Олега Алексеева о внесении изменений в закон «Об отдельных вопросах организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Саратовской области».

Ранее парламентарий говорил, что в СМИ регулярно пишут о случаях, когда водители автобусов высаживают юных безбилетников порой посередине дороги. Депутат ранее предложил запретить это.

Депутаты оппозиционных партий высказались против проекта, так как, по их мнению, он не доработан. Первый заместитель председателя думы Алексей Антонов заверил, что инициативу местных депутатов заметили на федеральном уровне и медлить с этим нельзя. 

«Данный законопроект направлен на защиту наших детей, чтобы водители лишний раз задумались о том, высаживать или не высаживать. Наша фракция подвигла к тому, что на федеральном уровне уже выносится аналогичный проект. Мы должны принять решение, чтобы его рассмотрели, и отдать на оценку регулирующего воздействия. Потом инициатива будет дорабатываться», - сказал Алексей Антонов.

С ним поспорил депутат от фракции КПРФ Александр Анидалов.

«Его нужно дорабатывать, там много нюансов. Предположение сначала вынесем на думу, а потом доработаем? Чтобы раньше федералов выпустить?» - заметил язвительно Анидалов.

Дискуссию прекратил депутат Леонид Писной, который призвал коллег спорить по другим вопросам, а этот оставить, так как он имеет ярко выраженную социальную значимость. Кроме того, депутат опаздывал.

«Хватить препираться. Давайте голосовать, и я побежал на ПДС. Оставьте следующий вопрос для политики», - сказал Писной.

В результате депутаты решили вынести инициативу на заседание думы к рассмотрению, с рекомендацией оценки регулирующего воздействия.

транспорт, саратовская областная дума, безбилетные дети

оставить комментарий
Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх