6 апреля 05:51 в Саратове +1,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовский Гидрометцентр ждет потепление, а к выходным – похолодание

Однако Болтухин обратил внимание, что в дальнейшем вероятны возвраты холодов

18:09, 16 марта 2020

Фото: pixabay.com

На территории Саратовской области после прохладного периода прогнозируется потепление и полное отсутствие осадков. Об этом рассказал «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«В связи с активизацией циклоничности на арктическом фронте у нас образовалась первая волна холодного воздуха на нашей территории в тыл уходящего на северо-восток циклона. И, наряду с понижением температуры, усиливался ветер до 20 м/с, выпали осадки, преимущественно по правому берегу, но небольшие – до 4 мм в сутки», - отметил Болтухин.

По словам Болтухина, минувшей ночью наблюдались морозы до -7 градусов, в Саратове – до -3,5. Это привело к образованию гололедицы, что несколько осложнило дорожную ситуацию.

Между тем, ветер уже меняет направление с северо-западного на западное. Соответственно, с завтрашнего дня прогнозируется рост температур, как днем, так и ночью. Впрочем, несмотря на почти минувшее похолодание, температуры так и оставались аномально высокими для этого периода года. Так что в дальнейшем тепло предполагается больше климатической нормы.

К четвергу, 19 марта, станет от -3 до +2 (в Саратове – от -1 до +1), а затем – уже до +5. Днем потеплеет от +9 до +14 градусов, в областном центре – от +11 до +13. Правда, к воскресенью опять похолодает на 2-3 градуса.

До пятницы Гидрометцентр вообще не ждет никаких осадков, а в выходные вероятны совсем небольшие – до 0,5 мм.

Собеседник «4В» обратил внимание, что в дальнейшем вероятны возвраты холодов – это отличительная черта ранних весен. Причем по долгосрочному прогнозу в апреле ожидается до 120% осадков, а по температуре – в пределах нормы. Это значит, что наступление тепла предполагается «не лавинообразное».

Тем не менее, Михаил Федорович ждет бонус от такой погоды в виде отключения отопления раньше срока, что вполне реально, исходя из текущих прогнозов.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

оставить комментарий
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх