6 июля 13:41 в Саратове +36,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«День закрытых дверей». Еще два вуза меняют форму обучения из-за коронавируса

Так, на сайте СГЮА сообщается, что с 16 по 18 марта вводится режим свободного посещения учебных занятий, а с 19 марта учебные занятия будут переведены в дистанционную форму

17:33, 16 марта 2020

Фото: pixabay.com

Сегодня, 16 марта, еще несколько саратовских вузов объявили об изменении формы образовательного процесса из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Речь идет о Саратовском государственном медицинском университете имени В.И.Разумовского и Саратовской государственной юридической академии.

Так, на официальном сайте СГЮА сообщается, что во всех учебных структурных подразделениях с 16 по 18 марта вводится режим свободного (добровольного) посещения учебных занятий. С 19 марта учебные занятия по всем образовательным программам в полном объеме будут переведены в дистанционную форму.

В группе СГМУ в соцсети «ВКонтакте» опубликована информация о переходе на дистанционное обучение на две недели.

В Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова отменили День открытых дверей, намеченный на 28 марта. Дата, на которую его перенесли, пока не сообщается.

Ранее два вуза - Саратовский социально-экономический институт РЭУ имени Г.В. Плеханова и СГУ имени Н.Г. Чернышевского – временно перешли на дистанционное обучение.

Напомним, ранее министерство просвещения России направило всем регионам рекомендации по переводу школьников и студентов вузов на дистанционное обучение в связи с мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Тем не менее, в Саратове школы пока не планируют переводить на дистанционное обучение. Директорам предложено ввести режим «одного кабинета», при котором ученики находятся в одном классе, но к ним приходят разные учителя.

образование, коронавирус, школы саратова, министерство образования саратовской области, сгу имени н.г. чернышевского, ссэи рэу имени г.в. плеханова, сгму имени в.и.разумовского, консерватории имени л.в. собинова, сгюа

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

Массовое ДТП по дворе дома. Водитель оказался пьян и без прав

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В селе под Балаковом люди массово заразились коронавирусом после похорон

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

В Саратовской области коронавирусом заболели свыше 7 тысяч человек

Популярное
наверх