3 июня 22:55 в Саратове +19,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Аномальное тепло заканчивается: в Саратовскую область придут снегопад и морозы до -8

Светлана Цветайло призвала автолюбителей не торопиться менять зимние шины, а также одеваться потеплее

17:11, 13 марта 2020

Фото: pixabay.com

В ближайшее время на территории Саратовской области сформируется циклон, который принесет значительное похолодание, а также дождь и снег. Такой прогноз озвучила «Четвертой Власти» замруководителя областного Гидрометцентра Светлана Цветайло.

Она рассказала, что уже по истечению 13 марта в регионе наступит облачная погода, в большинстве районов выпадут осадки: по югу – в виде дождя, по центру и северу – в виде дождя и мокрого снега.

«В Саратове – и то, и другое», - уточнила Цветайло.

Причем в районах, прилегающих к Волге, осадки могут быть не только умеренные, но и сильные.

В связи с низкой облачностью вероятно ухудшение видимости до 500-1000 метров. Состояние дорожного покрытия также не будет располагать к поездкам. Это связано не только с осадками, но и с тем, что ночью возможны отрицательные температуры, отчего дорога станет скользкой.

Ближайшей ночью температуры останутся пока относительно высокие – от +3 до +8 градусов, при прояснении – до -1. Зато днем 14 марта теплеть не станет, и предполагаются та же картина – от +3 до +8, лишь на юге до +12. Причем уже к вечеру субботы на большей части региона похолодает до 0.

Ночь на воскресенье прогнозируется от 0 до -5 градусов, днем – от -3 до +3. Этот день ожидается с переменной облачностью, и с натеканием облачности вероятно выпадение осадков в виде снежной крупы, снега – зарядами где-то по 30-40 минут.

Ветер завтра подует слабый, без выраженного направления, а 15 марта он станет северо-западный 6-11 м/с, в порывах до 15-20 м/с.

Будущая неделя начнется с ночных морозов от -3 до -8 градусов, а днем предполагается от 0 до +5. Такая температура продержится на всю неделю.

Подводя итоги, Светлана Цветайло призвала автолюбителей не торопиться менять зимние шины на летние, так как аномальное тепло, принесшее температурные рекорды, завершается. Кроме того, нужно одеваться по погоде, хотя бы потому, что сейчас эпидемия ОРВИ и гриппа.

погода, саратовский гидрометцентр, светлана цветайло, похолодание, штормовое предупреждение

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Правительство расширило поводы для выхода саратовцев из дома в пандемию

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Балаковский район вырвался в лидеры по числу суточных заражений COVID-2019

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Саратовская область выходит на плато по заболеваемости коронавирусом

Популярное
наверх