1 апреля 09:07 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Автодор» не сыграет в Казахстане из-за коронавируса

Единая Лига ВТБ, в которой выступают баскетболисты «Автодора», объявила о приостановке сезона

16:43, 13 марта 2020

Фото: pixabay.com

Единая Лига ВТБ, в которой выступают баскетболисты «Автодора», объявила  о приостановке сезона.

О приостановке сезона сообщает сайт Лиги. «ФИБА, под эгидой которой выступает Единая Лига ВТБ, ранее объявила о приостановке всех проводимых турниров из-за пандемии коронавируса с 13 марта. Несмотря на то, что официальных документов в Лигу не поступало, после обсуждения с клубами, а также учитывая ситуацию в европейском и мировом спорте, а особенно в баскетболе, руководство Лиги приняло решение временно приостановить сезон 2019/20. Также в Лигу с открытым письмом обратились игроки, обеспокоенные здоровьем участников чемпионата, которое Лига не могла оставить без внимания. На данный момент в стране-участнице чемпионата Эстонии объявлено чрезвычайно положение в связи с угрозой распространения коронавируса. Кроме того, у многих игроков, представителей команд и судей Лиги были многочисленные контакты с зарубежными клубами из Италии, Франции, Германии, Испании, а также других стран, объявивших о неблагополучной ситуации с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). «Для Лиги ВТБ здоровье игроков, болельщиков и всех участников чемпионата стоит на первом месте. При этом Лига намерена возобновить чемпионат, когда сложится безопасная ситуация для всех», - информирует ресурс.

Таким образом, у «Автодора» отменен минимум один матч - 15 марта в Нур-Султане (Казахстан). В нем должен был дебютировать первый российский новичок сезона-2019/20 - Роман Лагутин. 24-летний защитник пришел из Казахстана, где выступал за «Алматинский легион» (Алматы) и «Синегорье» (Кокшетау). Является бронзовым призером чемпионата соседней державы, в нынешнем сезоне - лучший в турнире по реализации трехочковых бросков.

Лагутин является воспитанником саратовского баскетбола. В системе «Автодора» находился с 2005 по 2017 годы, выигрывал серебро Единой молодежной Лиги ВТБ. Потом  выступал за «Иркут» (Иркутск), «Спартак» (Санкт-Петербург). Контракт с Лагутиным заключен сегодня - до конца сезона.

спорт, коронавирус, автодор саратов

оставить комментарий
Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Опубликован документ о введении пропускного режима в Саратовской области

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Экс-главу Энгельсского района Дмитрия Лобанова приговорили к 8 годам колонии

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Сотрудники ГИБДД намерены останавливать водителей для «уточнения маршрута»

Популярное
наверх