2 апреля 23:25 в Саратове +6,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратове маньяк-насильник приговорен к пожизненной колонии особого режима

Установлено, что он убил двух женщин, еще двум удалось спастись бегством

13:21, 12 марта 2020

Фото: СУ СКР по Саратовской области

Сегодня, 12 марта, Саратовский областной суд вынес приговор 60-летнему маньяку-насильнику Сергею Леонову. Установлено, что он убил двух женщин, еще двум удалось спастись бегством.

В СУ СК рассказали, что летом 2018 года мужчина (судим за изнасилования, разбои и т.д.) познакомился с жительницей Саратова, они поддерживали отношения. Пара встретила 2019 год в доме у преступника на 8-м Вокзальном проезде. 1 января Леонов в состоянии сильного опьянения поссорился с гостьей, совершил изнасилование, затем жестоко избил и ушел. Вечером он вернулся и обнаружил, что гражданка мертва. Злоумышленник завернул ее в покрывало (связав веревкой) и спрятал в неотапливаемом помещении.

В конце января он познакомился с другой женщиной, пригласил ее к себе, и она несколько дней гостила у него. В начале февраля рецидивист снова напился, потом изнасиловал очередную жертву и убил. Затем негодяй ушел и несколько дней проживал у друзей.

6 февраля в дом нагрянули правоохранители и обнаружили два трупа. Тогда особо опасного преступника объявили в розыск и полицейские поймали его через несколько дней.

При расследовании стало известно еще о двух изнасилованиях женщин. Так, 25 ноября 2018 года он пригрозил убийством гостье, изнасиловал ее, а также несколько дней удерживал в доме. Маньяку потребовалось съездить к приятелю, а потерпевшая убедила его, что «подождет». Таким образом ей удалось сбежать из дома. Правда, обращаться к правоохранителям напуганная гражданка не стала.

Еще одна жертва при аналогичных обстоятельствах изнасилована 14 декабря 2018 года. Она также сбежала в момент, когда преступник отвлекся на поездку к приятелю (нужны были деньги). Сразу сообщать о случившемся саратовчанка также не стала.

Суд приговорил Сергея Леонова к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Кроме того, удовлетворен иск потерпевших на общую сумму 2 млн рублей.

Видео: Следственный комитет РФ

убийство, особо опасный преступник, фрунзенский район, изнасилование, приговор

1 комментарий
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх