5 апреля 04:58 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Балакове женщину с ребенком обследуют на коронавирус

Поводом для беспокойства стало их недавнее посещение Италии

12:08, 12 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Балакове Саратовской области медики приняли решение взять под наблюдение женщину с ребенком, чтобы обследовать их на новый коронавирус COVID-19. Как сообщил «Четвертой Власти» советник министра здравоохранения области Александр Колоколов, поводом для беспокойства стало то, что семья несколько дней назад посещала Италию.

По словам Колоколова, у них нет катаральных признаков заболевания (кашель, насморк, повышенная температура тела и т.д.), однако женщина решила проявить гражданскую сознательность и самостоятельно обратилась в медучреждение. Сейчас они взяты под наблюдение врачей и находятся на самоизоляции.

«Соответствующие обследования проведены, необходимые анализы взяты в установленном порядке», - добавил собеседник «4В».

Александр Колоколов обратил внимание, что по мессенджерам распространяется недостоверная информация о случаях заражения в нашем регионе.

«Ни в Балакове, ни в каком-либо другом населенном пункте Саратовской области на сегодняшний день нет ни одного подтвержденного лабораторными исследованиями случая коронавируса», - подчеркнул представитель минздрава.

В связи с этим он призвал пользователей интернета «внимательно и вдумчиво подходить к распространению любой, особенно недостоверной информации». Причем за нагнетание паники и прочие необдуманные действия предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о том, что распространение коронавируса носит характер пандемии. В ВОЗ ожидают в ближайшее время рост числа заболевших, смертей, а также затронутых стран. На данный момент лишь в 81 стране мира нет ни одного случая заражения. Коронавирус официально диагностирован у 118 тысяч человек в 114 странах, более 4,5 тысяч человек погибли. В России зафиксировано 28 случаев заражения.

здравоохранение, коронавирус, новости балаковского района, александр колоколов

оставить комментарий
В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх