2 апреля 22:02 в Саратове +5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Областные депутаты поддержали решение присвоить Саратову звание «Город трудовой доблести»

Ранее с таким же предложением вышла городская дума

10:58, 12 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты Саратовской областной думы поддержали выдвижение Саратова на присвоение звания «Город трудовой доблести». Это произошло сегодня, 12 марта, в ходе внеочередного заседания думского комитета по социальной политике.

Собравшиеся обсудили тему присвоения Саратову звания «Город трудовой доблести». Конкретно - ходатайства областной думы об этом президенту Владимиру Путину. Ранее с таким же предложением вышла городская дума.

В начале от депутата Станислава Денисенко поступило предложение обсудить вторым вопрос о проведении выборов члена Совета Федерации от Саратовской областной думы.

«К сожалению, 30-дневный срок нарушен. Предлагаю не нарушать федеральный закон и затем направить вопрос на заседание думы», - сказал Денисенко.

Депутат Александр Анидалов поддержал обращение коллеги.

«Единая Россия и ЛДПР выдвинули своего кандидата. У нас нет одного представителя в Совете Федерации от облдумы. Мы сейчас в подвешенном состоянии», - посетовал парламентарий.

Однако председательствующий Евгений Ковалев сообщил, что предложенный вопрос не может быть включен в повестку, потому что комитет не рассматривает такие темы.

Затем присутствующие приступили к обсуждению основного вопроса повестки. О проведенных мерах по сбору необходимых документов для последующего присвоения Саратову почетного звания рассказал председатель городской думы Виктор Малетин. На 10 марта в гордуму поступило свыше 11 тысяч обращений. Присвоение звания «Город трудовой славы» Саратову поддерживают коллективы школ, профессиональные сообщества, политические партии, экипаж десантного корабля Саратов, представители городов Волгограда, Керчи, Пензы.

«Предлагаю поддержать единогласно», - сказал Малетин.

«У нас есть шанс?» - поинтересовалась Зинаида Самсонова, глава фракции «Справедливая Россия».

«Шанс всегда есть. Мы надеемся, мы уверены. Впереди большая работа», - ответил выступающий.

У спикера поинтересовались, какие практические выгоды получит город от этого звания.

«Погрузитесь в федеральный закон. Это будет разработка о финансировании различных мероприятий по увековечению трудовых подвигов земляков. Вы будете решать, какое мероприятие надо включить в финансирование. Стела будет», - пояснил Виктор Малетин.

Депутат-коммунист Николай Бондаренко пустился в длинные тирады о загубленных действующим политическим режимом заводам и попытался дать характеристику Малетину.

«Я хотел бы, чтобы мы ушли с сегодняшнего заседания с мыслью: Виктор Владимирович никого не боится. Хорошо, что вы изучили мою личность. Я еще хочу, чтобы вы прочитали мою книгу», - посоветовал Малентин коммунисту.

Депутат Зинаида Самсонова заверила, что ее партия будет единогласно поддерживать выдвижение Саратова на присвоение почетного звания.

«Саратов не меньше, чем другие города, ковал победу. И дети войны в этом участвовали. Мы поддерживаем и, думаю, все будем этим гордиться», - сказала она.

Редактор «Книги памяти», член Общественной палаты Саратовской области Георгий Фролов сообщил, что присутствовал на обсуждении вопроса в городской думе и отметил единство в обсуждении коллег-депутатов.

«Мы получаем статус, гордость. По-другому население будет жить. Я бы хотел, чтобы все депутаты областной думы поддержали это. Все! Я сам участник взятия Берлина. Тех, кто ходил в атаку и освобождал города, осталось 438 человек. Все они не возражают», - сообщил Фролов.

После этого присутствующие единогласно вынесли вопрос на заседание областной думы.

саратовская областная дума, город трудовой доблести

1 комментарий
Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх