30 марта 09:07 в Саратове +7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В бюджет Саратова внесли 500 млн рублей на масштабный ремонт тротуаров

Такое решение сегодня, 12 марта, приняли депутаты городской думы на внеочередном заседании

10:44, 12 марта 2020

Фото: pixabay.com

В бюджет Саратова «завели» 500 млн рублей на ремонт тротуаров. Такое решение сегодня, 12 марта, приняли депутаты городской думы на внеочередном заседании.

Депутаты городской думы обсудили ряд вопросов, касающихся внесения изменений в городской бюджет на текущий 2020 и плановые 2021 и 2022 год.

С докладом перед депутатами выступил председатель комитета по финансам администрации города Александр Струков.

«В проекте бюджета предлагается увеличить налоговые и неналоговые доходы на сумму 17,8 миллионов рублей, в том числе за счет увеличения доходов от перечисления части прибыли на 8,8 миллионов рублей, а также доходов от штрафов на 7 миллионов рублей», - уточнил Александр Струков.

Кроме того, перераспределяются бюджетные ассигнования на мероприятия, связанные с эффективным использованием тренировочных площадок после проведения чемпионата мира по футболу 2018 года с 2020 на 2021 год в сумме 26,2 миллиона рублей. На предупреждение банкротства МУПов предлагается потратить еще 10 миллионов рублей, эти средства пойдут СГЭТ. Сейчас предприятие имеет многомиллионную задолженность перед энергетиками за предоставленное электричество.

«Предлагается увеличить доходы и расходы бюджета, в том числе за счет выделения межбюджетных трансфертов на проведение мероприятий, направленных на социально-экономическое развитие отдельных территорий в сумме 787 миллионов рублей», - отметил Александр Струков.

Отметим, что с такой поправкой ранее выступал депутат Дмитрий Кудинов, «заводя» деньги на масштабный ремонт тротуаров (напомним, это проект председателя Госдумы Вячеслава Володина). В общей сложности получилось 787 миллионов рублей. В эту сумму входит ремонт тротуаров - 500 миллионов рублей, реконструкция сквера по улице им. Расковой - 150 миллионов рублей, реконструкция спорткомплекса на площади Орджоникидзе (стадион «Волга») – 80 миллионов рублей, строительство ледовой арены в Студгородке  – 57 миллионов рублей.

Также Струков отметил, что в целом параметры бюджета на 2020 год выглядят следующим образом: доходы 16 миллиардов 825,4 миллиона рублей, а расходы 16 миллиардов 909,3 миллиона рублей. Дефицит 83,9 миллиона рублей.

На 2021 год доходы и расходы составят 17 миллиардов 248,2 миллиона рублей, а на 2022 год расходы и доходы будут на уровне 16 миллиардов 694 миллионов рублей.

С привычной полемикой выступил депутат Олег Комаров, сказав, что городскому бюджету нужно не меньше 37 миллиардов рублей, чтобы городская молодежь не уезжала в другие регионы.

Оппонировать ему взялся коллега Юрий Ерофеев, он отметил, что и такой большой бюджет проблему не решит, а решит «создание высокоинтеллектуальных рабочих мест». Гордеп пожаловался, что промышленникам не дают льготные программы развития, поэтому сокращается количество рабочих мест.

В итоге депутаты одобрили поправки в бюджет.

экономика, бюджет, ремонт тротуаров

оставить комментарий
В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратовской области число заболевших коронавирусом выросло до 4-х

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх