8 апреля 13:02 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

«Здоровое будущее»: медики провели очередной осмотр на дому для ветеранов

Подобные мероприятия в рамках партпроекта «Единой России» проводятся на регулярной основе, подчеркнул Юрий Максимов

10:35, 12 марта 2020

В рамках проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия» прошел очередной офтальмологический осмотр на дому, организованный специально для пожилых людей. На этот раз участниками выездной консультации стали четыре человека.

«Мероприятия данной акции не привязаны к отдельным датам и событиям, и проводятся на регулярной основе. Не случайно многие пожилые пациенты с ограниченными возможностями передвижения уже неоднократно принимали у себя узких медицинских специалистов различного профиля. Но в канун празднования юбилея Победы, безусловно, особое внимание мы стараемся уделить людям, которые и на фронте, и в тылу приближали этот самый важный в истории страны день», – рассказал региональный координатор партпроекта, главный врач 8-й горбольницы Юрий Максимов.

Первыми приняли в этот день медиков в семье Николая Ивановича и Валентины Ивановны, которые вместе уже 56 лет. Мужчина показал гостям юбилейные медали ко Дню Победы, которые уже вручили супругам, а также рассказал свою военную историю. Шестилетним мальчиком он вместе с мамой занимался обеспечением продуктами партизанского отряда под Брянском. Потом попал в концлагерь, где провел долгих два года. Сегодня ветераны на здоровье не жалуются, сохраняют бодрость и готовятся к празднику. Особых проблем у них нет и со зрением, что подтвердили результаты профилактического осмотра. Пожилым людям измерили глазное давление и рекомендовали поддерживающую терапию.

Следующий визит к Марии Семеновне, которая в годы войны жила в блокадном Ленинграде. Большую часть взрослой жизни она провела в Саратове, трудилась на заводе технического стекла. Женщина уже перенесла одну операцию по коррекции зрения, а сейчас особого внимания требует не оперированный глаз. Марии Семеновне рассказали о возможности проведения лечения, для которого серьезный возраст не является жестким противопоказанием.

А труженик тыла Екатерина Николаевна, 1932 года рождения, обсудила с медиками не только офтальмологические вопросы. Женщину беспокоит артериальное давление и ей необходима консультация терапевта, вопрос с которой и был решен в ходе выездного приема.

В ближайшее время практика осмотров на дому пожилых людей, которым сложно самостоятельно обратиться за помощью узких специалистов в лечебные учреждения, будет продолжена. В рамках партпроекта до 9 мая будут организованы еще несколько таких выездов.

здравоохранение, юрий максимов

оставить комментарий
Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх