8 апреля 13:25 в Саратове +11,5°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Рекордно теплая неделя в Саратовской области закончится холодом и снегом

Последние трое суток отмечались в регионе очередными температурными рекордами

12:30, 10 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратовской области аномально теплый период в конце этой недели сменится холодом, и местами даже возможен снег. Однако, как сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин, это совсем ненадолго, вскоре хорошая погода вернется.

По его словам, последние трое суток отмечались в регионе очередными температурными рекордами, и максимально воздух прогревался до +18 градусов. Такая рекордно теплая погода продержится примерно до пятницы, 13 марта.

Руководитель Гидрометцентра рассказал, что пока воздух будет постепенно прогреваться, и температура составит днем от +11 до +16 градусов, в Саратове – от +13 до +15; ночью – от +3 до +8, в областном центре – от +6 до +8.

В выходные резко похолодает, и днем в области станет от +2 до +7 градусов, в Саратове – от +4 до +6; ночью – от -2 до +3, в областном центре – от 0 до +2.

Ветер подует южный, юго-западный 5-10 м/с, по северным районам в порывах до 14 м/с. К воскресенью он повернет на северо-западное направление 6-11 м/с. До пятницы никаких существенных осадков синоптики не ждут, а потом возможны небольшие дожди и даже мокрый снег. Но речь идет о количестве не более 1,5 мм в сутки.

«И как нужно воспринимать то похолодание, которое грядет к концу этой недели. Учитывая такие грандиозные аномалии, которые наблюдались до сегодняшнего дня и будут наблюдаться в первой половине текущей недели, к концу недели температурный режим по районам области приблизится к климатической норме, или к средним многолетним значениям для этого периода времени года. Ни в коем случае не нужно воспринимать это как стихийное бедствие или небывалый холод. Потому что аномалии доходят ото дня ко дню от 10 до 16 градусов среднесуточных температур, в областном центре – до 13 градусов выше нормы. И вот всего-навсего температурный режим приблизится к климатической норме! И то кратковременно – где-то на трое-четверо суток, не более того. И опять начнется очередная волна относительно теплого воздуха», - отметил Болтухин.

Михаил Федорович обратил внимание, что вообще в этот период обычно средняя температура отрицательная.

погода, саратовский гидрометцентр, михаил болтухин

оставить комментарий
Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Число заразившихся коронавирусом в Саратовской области выросло до 26-ти

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Саратовская облдума решила снизить налоговые ставки для бизнеса из-за коронавируса

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Минздрав заявил о росте случаев пневмонии в Саратовской области

Популярное
наверх