28 марта 16:49 в Саратове +11,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Алексей Антонов: Инвесторы все активнее участвуют в жизни региона

По его словам, новые проекты привлекают талантливую молодежь, которая видит перспективы для себя именно здесь, в родном регионе

14:06, 6 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Инвесторы все больше участвуют в жизни Саратовской области благодаря работе органов исполнительной и законодательной власти региона. Об этом заявил «Четвертой Власти» первый зампред регионального парламента Алексей Антонов, комментируя прошедшее собрание актива области.

По словам Антонова, основной задачей сейчас является «повышение уровня жизни людей». Он уточнил, что речь «не только о росте зарплат, но и о создании комфортной среды в городах и селах, строительстве объектов соцсферы, развитии образования и здравоохранения».

Депутат обратил внимание, что этого невозможно добиться без развития экономики и повышения инвестиционной привлекательности. При этом благодаря проделанной работе в регионе только за 2019 год реализовано 40 инвестпроектов.

«Например, в июле прошлого года в Татищевском районе начал работу центр малотоннажной химии ПАО «Саратовский электроприборостроительный завод имени Серго Орджоникидзе». В начале этого года новую производственную площадку открыл «Рубеж». Здесь на роботизированной линии автоматической сборки пожарных извещателей одно устройство собирается за 5 секунд», - отметил Алексей Антонов.

Он заметил, что «подобные начинания привлекают и талантливую молодежь, которая видит перспективы для себя именно здесь, в родном регионе».

Кроме того, реализуются 11 национальных проектов с привлечением частных инвестиций.

Для того, чтобы инвестиций стало больше, «принят порядок присвоения крупным инвестиционным проектам статуса «масштабный», что позволяет сократить сроки оформления земельных участков». Для предпринимателей действует набор льгот и преференций.

В будущем возможно будет снижение для инвесторов налоговой ставки по налогу на прибыль организаций до 10% на 10 лет.

«Инвесторы, предприниматели все активнее участвуют в экономической жизни региона. И это – результат слаженной команды органов исполнительной и законодательной власти области. Безусловно, предстоит еще многое сделать. Но прочный фундамент, который есть у региона сегодня, дает уверенность в том, что все получится», - заключил Антонов.

алексей антонов, экономика, инвестиции

оставить комментарий
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх