6 июня 15:39 в Саратове +24,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовская наркопреступница прочитала в финале всероссийского конкурса свое стихотворение

В местах лишения свободы ей предстоит провести еще 6 лет. Администрация колонии отмечает, что девушка раскаивается в совершенном преступлении и старается использовать время для саморазвития

13:48, 6 марта 2020

Фото: УФСИН России по Саратовской области

В канун празднования дня 8 Марта осужденная из саратовской исправительной колонии №5 выступила в финале Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!». Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

Осужденная Дарья П вошла в число восьми финалисток первого всероссийского творческого конкурса (их выбрали из 960 конкурсанток) и стала победительницей в номинации «Визитная карточка». Саратовчанке доверили честь открыть гала-концерт, который прошел в формате видеоконференцсвязи со всеми женскими колониями. Соперницы показали умения в номинациях «Творческий конкурс», «Страна» (рассказ о Родине в национальном костюме), «Модный показ» (демонстрация костюмов, выполненных собственными руками), «Хозяюшка» (кулинарный конкурс).

Как отметили в УФСИН, композиция, позволившая Дарье дойти до финала, «пронизана идеей преодоления самой себя и основана на исполнении известной эстрадной песни, хореографических элементов и чтения стихотворения собственного сочинения «Чтоб сбылись мои мечты».

Дарье 21 год. Она отбывает наказание за наркопреступление. В местах лишения свободы ей предстоит провести еще 6 лет. Администрация колонии отмечает, что девушка раскаивается в совершенном преступлении и старается использовать время для саморазвития и обретения трудовых навыков. Она работает на швейном участке, посещает школу при учреждении, чтобы завершить получение полного среднего образования, развивает свои творческие способности и мечтает стать профессиональным хореографом.

В настоящее время, учитывая положительные характеристики и активное участие в жизни учреждения, осужденную перевели отбывать наказание в отряде с облегченными условиями.

По сумме набранных баллов членами жюри всероссийского конкурса определены три победительницы. Первое место присудили конкурсантке, отбывающей наказание в ИК-2 УФСИН России по Чувашской Республике. Любопытно, что эта участница родилась в Саратове и в конкурсной номинации «Страна» в творческой форме представила рассказ о своей малой родине.

тюрьма, дарья п, конкурс а ну-ка девушки, колония №5, новости вольского района, уфсин россии по саратовской области

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

В Саратовской области выявили 3651 больного коронавирусом. За сутки +98

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Глава минздрава заверил губернатора в грядущем спаде заболеваемости пневмонией

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Число зараженных по Саратову приблизилось к тысяче человек

Популярное
наверх