3 апреля 20:54 в Саратове +10,4°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Сотрудники «Т Плюс» пытались взыскать 200 тысяч за отсутствующее отопление

«Магистральный трубопровод и стояки не являются отопительными приборами и не свидетельствуют о подаче тепла», - отметили в суде

13:19, 5 марта 2020

Фото: pixabay.com

В Саратове теплоэнергетики компании «Т Плюс» пытались взыскать с фирмы деньги за отопление в помещении, где уже 15 лет отсутствуют соответствующие трубы. Подробности дела рассказали в пресс-службе Арбитражного суда области.

Установлено, что ООО «Спорт-СВ», находящееся в нежилом помещении площадью 474,7 кв.м на 1-м этаже многоквартирного дома №56 по улице Чернышевского. Еще с 2005 года компания отказалась от централизованного отопления, там размещен автономный теплоисточник – газовый котел.

Из-за изменений в федеральном законодательстве, с 2017 года поменялся способ оплаты предоставляемых коммунальных услуг для нежилых помещений, расположенных в жилых домах. Теперь оплата производится не через управляющую организацию, а непосредственно ресурсоснабжающей компании на основании договора.

Сотрудники «Т Плюс» посчитали, что с января 2017 года по февраль 2019 года фирма незаконно обогатилась, не заплатив более 203 тысяч рублей. Энергетики тщетно пытались заключить договор, но ответчик отказался.

Экспертиза показала, что в помещении нет труб отопления, которые «Т Плюс» пытается вменить организации. Имеющиеся стояковые трубопроводы, проходящие через весь многоквартирный дом, убраны в ограждающие конструкции стен. Более того, транзитные трубы в принципе не обеспечивают необходимое теплоснабжение.

«Магистральный трубопровод и стояки не являются отопительными приборами и не свидетельствуют о подаче тепла», - подчеркнули в Арбитражном суде.

Таким образом, суд посчитал недоказанной подачу тепла и отказал истцу в требовании о взыскании денег.

жкх, т плюс, отопление, арбитражный суд саратовской области

5 комментариев
Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

Минздрав: Саратовец с коронавирусом умер по другой причине

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

В Саратовской области количество заразившихся коронавирусом выросло до 19

Популярное
наверх