7 апреля 00:55 в Саратове −1,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Дело саратовского депутата Полянского о мошенничестве дошло до суда

Предполагается, что директор «Саргорстрой» распорядился более 21 млн рублей по своему усмотрению

09:00, 5 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Пензе завершено расследование дела депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Как сообщает Следственный комитет РФ, сейчас дело готовится к передаче в суд.

По данным следствия, в октябре 2017 года Полянский приехал в Пензу и в качестве директора ООО «Саргорстрой» заключил контракт о выполнении работ по реконструкции корпуса предприятия, входящего в «Ростех». За это предполагалась выплата более 255 млн рублей.

В октябре-декабре 2017 года он якобы злоупотребил доверием и уговорил главного инженера предприятия (главу рабочей комиссии по строительному контролю) подписать выдачу аванса. Следствие полагает, что Полянский ссылался на финансовые трудности, а выданные деньги он собирался как раз потратить на реализацию контракта. Инженер согласился, подписал документ, на основании которого фирме Полянского выплатили деньги.

В СК РФ заявили, что более 21 млн рублей выданы за непоставленное оборудование и невыполненные в действительности работы. Предполагается, что директор «Саргорстрой» распорядился средствами по своему усмотрению.

Эти действия стали известны сотрудникам СК и ФСБ, которые в феврале 2019 года задержали саратовского депутата. Помимо него, фигурантом дела стал и главный инженер, но по другой статье – о злоупотреблении доверием (часть 1 статьи 201 УК РФ).

«В ходе следствия в целях обеспечения возмещения причиненного ущерба на недвижимое имущество и автомашины обвиняемых наложен арест», - отметили следователи.

Если вина Алексея Полянского будет доказана, то ему грозит наказание вплоть до 10 лет лишения свободы. Добавим, что некоторое время депутат находился в Пензе под домашним арестом, потом его отпустили, и он даже посещает думские мероприятия.

Инженеру грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

алексей полянский, саратовская городская дума, задержание депутата, ростех, саргорстрой

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх