13 июля 01:50 в Саратове +24,3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Ртищевец пытался убить жену и вынудил ее отдать землю. Вынесен приговор

Напуганная женщина несколько лет скрывалась в другом регионе

13:36, 4 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Ртищеве Саратовской области вынесен приговор 54-летнему Меружану Анисяну, который покушался на убийство супруги и заставил ее передать права на землю. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, напуганная женщина несколько лет скрывалась в другом регионе.

Установлено, что ночью в ноябре 2011 года мужчина поссорился с женой, которая упрекнула его в пьянстве. Он повалил ее на пол, избил руками и ногами, а также наступил на шею и душил. Потом злоумышленник ударил потерпевшую стулом, от чего та потеряла сознание.

Через некоторое время она очнулась, как раз в тот момент, когда негодяй пытался нанести ей удар ножом в шею. Сопротивляясь, женщине удалось вырваться и убежать (при этом нападавший успел порезать ей руки).

Затем летом 2012 года злоумышленник потребовал дать нотариальное согласие на сделку по передаче права аренды на земельный участок. Избив жену, нападавший стал угрожать заряженным ружьем. Опасаясь за свою жизнь, женщина согласилась поехать к нотариусу и совершить сделку.

После этого потерпевшая уехала из региона и никому ничего не рассказывала. Лишь в 2019 году она проходила свидетелем по другому уголовному делу, и тогда рассказала о случившемся. Эту историю взял на личный контроль заместитель генерального прокурора Сергей Зайцев.

Жителя Ртищева признали виновным в покушении на убийство (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ), а также в принуждении к совершению сделки с применением насилия (пункт «б» части 2 статьи 179 УК РФ). Правда, он сам не сознался.

Суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

криминал, покушение на убийство, новости ртищевского района, приговор

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

В Саратовской области выявили еще 92 больных коронавирусом

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Володин - саратовским чиновникам: Отдохнуть летом не получится

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Дело Мазиной. Суд установил картельный сговор между поставщиками рентгенов

Популярное
наверх