20 апреля 06:09 в Саратове +3°C
Доллар 63.71 Евро 70.02
vk twitter facebook rss

Радаев нашел ошибки в отчете главы Вольского района

Курьезная ситуация возникла во время доклада руководства Вольского района. Так, глава Виталий Матвеев рассказал, что по 2020 году стоит задача отремонтировать 30 домов. Хотя, по информации Валерия Радаева, это число равняется 70

13:11, 4 марта 2020

Фото: Леонид Ермолов, 4vsar.ru

В Саратовской области не должно быть проблем с привлечением подрядчиков при реализации краткосрочной программы капремонта многоквартирных домов. Это выяснилось сегодня, 4 марта, в ходе совещания в региональном правительстве.

Гендиректор «Фонда капитального ремонта общего имущества в МКД Саратовской области» Вера Прохорова рассказала губернатору Валерию Радаеву, что все проблемные моменты в обсуждаемой сфере на сегодняшний день состоят в привлечении подрядных организаций, а также корректировке ранее разработанной проектной документации (в частности, 2017 года, которая оказалась не отработанной).

После этого главы отчитались о планах по капремонту на 2020 год. У всех есть понимание, как решать вопросы, по многим домам уже провели аукционы и нашли подрядчиков.

Представивший Красноармейский район Алексей Петаев рассказал, что работы по капремонту начаты с 2015 года, за это время отремонтированы 28 домов тремя подрядными организациями, активное привлечение подрядчиков с участием Фонда началось с 2019 года. Сегодня в районе работают 16 подрядных организаций, в том числе из Волгограда.

Разумеется, есть и сложности. К примеру, о них заявил руководитель Ивантеевского района Василий Басов. По словам районного руководителя, сейчас завис вопрос с ремонтом 9 домов, так как нет подрядных организаций, готовых взяться за работы.

«Надеемся, что мы выполним планы, хотя есть проблемы с подрядчиками», - посетовал Басов.

Это сильно возмутило губернатора.

«Какие у тебя проблемы? Самара под боком! 9 домов в Ивантеевке вам под силам. Выезжайте, приглашайте подрядчиков, чтобы вопросов к вам не было!» - поставил задачу глава региона.

Курьезная ситуация возникла во время доклада руководства Вольского района. Так, глава Виталий Матвеев рассказал, что по 2020 году стоит задача отремонтировать 30 домов. Хотя, по информации Валерия Радаева, это число равняется 70.

«Кто тебе справку подготовил? Сколько в 2020 году надо отремонтировать домов? До конца 2020 года всего 70», - пожурил губернатор.

После докладов всех выступающих он потребовал от профильных чиновников внимательнее контролировать ход реализации краткосрочной программы капремонта.

Не пропустите главное - подпишитесь на Telegram-канал Подписаться

жкх, капремонт, валерий радаев

6 комментариев
Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Опубликованы доходы самых богатых депутатов областной думы

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

Восстановление фасадов домов на набережной Саратова доверили управляющим компаниям

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

В Саратове следователь СК задержан за требование взятки на 1 млн рублей

Популярное
наверх