25 октября 18:23 в Саратове +9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Саратовские депутаты намерены обратиться в прокуратуру из-за проблем со школой в Авиаторе

По мнению депутатов областной думы Андрея Воробьева и Леонида Писного, в отношении строящейся школы в Авиаторе принимается ряд ошибочных решений

12:23, 4 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

Депутаты выразили обеспокоенность проблемами со школой в микрорайоне Авиатор, так как затягивание строительства может фактически уничтожить объект. Об том они заявили сегодня, 4 марта, во время заседания думской комиссии по реализации национальных проектов.

По мнению депутатов областной думы Андрея Воробьева и Леонида Писного, в отношении строящейся школы в Авиаторе принимается ряд ошибочных решений. В частности, речь идет о предложении разделить строительство объекта между отдельными подрядчиками.

«Это может фактически погубить объект. Когда разделите, то начнется анархия. С кого потом спрашивать будете?» - заметил депутат Леонид Писной.

«Это может кончиться тем, что мы вообще не сдадим объект», - вторит Писному Воробьев.

Писной обратился к своему давнему опыту строительства и напомнил коллегам, что нельзя разрывать технологические цепочки, так как это потом обернется большими проблемами.

«Есть такое советское понятие стак-монтаж. Нам нельзя разрывать цепочку комплектации и монтажа оборудования», - подчеркивает Писной.

В итоге курирующий совещание председатель думы Александр Романов предложил обратиться к сотрудникам региональной прокуратуры, которые находились в зале.

Напомним, что сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев объявил выговоры зампреду Сергею Наумову и министру образования Ирина Седовой за несостоявшиеся аукционы по 7 объектам образования, в том числе школы в Авиаторе.

строительство, ленид писной, авиатор

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Саратовской области коронавирусом заразились еще 189 человек. Всего 19352

В Дергачевском районе произошла массовая драка

В Дергачевском районе произошла массовая драка

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

У Татьяны Загородней обнаружилась пневмония, она не чувствует запахов

Популярное
наверх