29 марта 06:54 в Саратове 0,8°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Михаил Исаев: В Саратове создадут сеть транспортных хабов

В Саратове необходимо пересмотреть действующую транспортную схему в городе, создавать точки транзита для транспорта большой вместимости

15:48, 3 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратове необходимо пересмотреть действующую транспортную схему в городе, создавать точки транзита для транспорта большой вместимости из районов в центр города. Об этом сегодня, 3 марта, заявил мэр Саратова Михаил Исаев во время встречи актива в региональном правительстве.

По мнению градоначальника, текущее положение транспортной системы города оставляет желать лучшего, так как она не отвечает тем задачам, которые ставит текущая реальность. Она неэффективна и создает пробки в городе.

«Вся система общественного транспорта, которую мы проанализировали, на сегодняшний день - это «лапша», которая тянется со всех микрорайонов города. Все маршруты большой и малой вместимости тянутся в центр города. Это недопустимо. Ряд районов связаны одной магистралью. Понятно, что если так будет продолжаться, то мы все будем сидеть в пробках. Мы разработали схему, которая рассчитана на несколько лет и с серьезным финансированием. Мы считаем, что люди должны добираться в центральную часть города путем транзита автобусами большой вместимости. Должны быть транспортные развязки в каждом районе, из которых будет погрузка пассажиров в центр», - заключил Михаил Исаев.

Глава города имеет ввиду транспортные развязки или хабы (пересадочный, перегрузочный узел), на которых жители смогут совершить пересадку без дополнительной оплаты.

«Там бы горожане пересаживались с автобусов малой вместимости, приезжая из районов города, на автобусы большой вместимости, чтобы двигаться в центр. Нужно решить задачу, чтобы если горожанину нужно было 2-3 вида транспорта поменять, чтобы люди не платили», - уточнил Михаил Исаев.

Также мэр города отметил важную роль электрического общественного транспорта, так как он является наиболее экологичным. 

«Электротранспорт должен быть, так как он экологически чистый. Предприятие СГЭТ мы будем сохранять», - подчеркнул Исаев.

Напомним, на днях стало известно, что СГЭТ в очередной раз переживает кризис из-за многомиллионных долгов перед энергетиками. В МУПе признали, что не могут самостоятельно решить эту проблему.

транспорт, михаил исаев

10 комментариев
В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратовской области выявлен второй случай заболевания коронавирусом

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

В Саратове подразделения ГИБДД переходят на особый режим работы

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Саратовцам показали возможный дизайн благоустройства площади Кирова

Популярное
наверх