5 апреля 04:34 в Саратове +7,9°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Минспорта пытается взыскать с федерации хоккея 8,6 миллионов

Чиновники предложили Федерации хоккея урегулировать конфликт до суда. Стороны согласовали график для возврата гранта в бюджет. Однако организация выплатила только 350 тысяч рублей

10:48, 3 марта 2020

Фото: pixabay.com

С общественной организации «Федерация хоккея Саратовской области» региональное министерство молодежной политики и спорта пытается взыскать 8 млн 650 тысяч рублей в доход областного бюджета. Соответствующее дело рассматривается в Арбитражном суде, сообщает пресс-служба этой инстанции.

Выяснилось, что за счет средств, предусмотренных госпрограммой «Развитие физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики» на 2014-2020 годы», министерство в декабре 2017 года проводило конкурсные отборы для получения гранта на развитие в регионе отдельных видов спорта. По результатам двух конкурсов (с 4 по 15 декабря 2017 года и с 25 по 28 декабря 2017 года) областную Федерацию хоккея признали победителем. Размер грантов составил 3 и 6 млн рублей, все эти деньги поступили на расчетный счет организации. В 2018 году минспорта выяснило, что на 1 ноября 2017 году у организации имелась задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, что нарушало условия для предоставления гранта.

Чиновники предложили Федерации хоккея урегулировать конфликт до суда. Стороны согласовали график для возврата гранта в бюджет. Однако организация выплатила только 350 тысяч рублей. Вскоре нарушения предоставления грантов обнаружила и Счетная палата. Ведомство потребовало от министерства принять меры по возврату субсидий.

В итоге 31 января состоялся суд, в ходе которого общественную организацию обязали вернуть оставшуюся сумму гранта. По закону на вступление решения в законную силу отведен месяц, если в течение него не подана апелляция. Однако 28 февраля от федерации такая жалоба поступила.

Отметим, в начале 2017 года региональную Федерацию хоккея признали банкротом по заявлению московской компании «Экспресс-Сервис-Плюс». Указывалось, что организация задолжала деньги за транспортные перевозки. В отношении федерации открывали конкурсное производство на шесть месяцев, до 10 октября 2017 года.

спорт, федерация хоккея саратовской области, арбитражный суд саратовской области, гранты

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

В Саратове умер второй зараженный коронавирусом пациент

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Коронавирус. Саратовские власти обновили список запретов и разрешений

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Начало пропускного режима в Саратовской области перенесено на 10 апреля

Популярное
наверх