2 апреля 21:43 в Саратове +6,7°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

В Саратовской области может появиться единый колл-центр по эвакуации большегрузов

Об этом сегодня, 2 марта, заявил председатель комитета по транспорту ТПП Саратовской области Юрий Хилюк

13:16, 2 марта 2020

Фото: 4vsar.ru

В Саратовской области нужно создать единую консультирующую службу, которая бы сообщала водителям большегрузов, куда эвакуировали их автомобиль и предоставляла прочие разъяснения по процедуре изъятия машины со специальной стоянки. Об этом сегодня, 2 марта, заявил председатель комитета по транспорту ТПП Саратовской области Юрий Хилюк во время рабочего совещания думского комитета по вопросам жилищной и строительной политики.

На встрече депутаты и чиновники обсудили изменения в закон Саратовской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки». Поправки касались процедуры эвакуации автомобилей нарушителей и нюансов их перемещения на спецстоянку.

Председатель комитета по транспорту ТПП Саратовской области Юрий Хилюк пояснил депутатам, что существует проблема, когда водитель большегруза не может найти эвакуированный автомобиль, так как не ясно, где находиться шрафстоянка. Также нет четкой информации о месте и процедуре устранения нарушений. Хилюк предложил депутатам создать единый колл-центр, который бы доносил до водителей эту информацию.

«Не допускают водителя до автомобиля, чтобы устранить нарушения. Водители не знают, где их автомобили. Нужен центр, где будут объяснять автомобилистам, где их машина. Информации нет, телефонов нет, где искать - непонятно. На деле происходит следующее: водителя отстраняют от машины, часто найти нереально. Мы предлагаем создать единый центр, который будет предоставлять такую информацию», - настаивает депутатам Хилюк.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Иван Козаченко пояснил, что при выделении денег из бюджета это можно устроить.

«При выделении дополнительных средств мы готовы такое создать, сейчас работают несколько организаций по конкурсу, которые предоставляют информацию, но единой службы нет», - ответил Козаченко.

Также Хилюк предложил внести правки в законопроект, согласно которым водитель до автомобиля допускался немедленно, либо в течении одного часа. Сейчас же есть ситуация, когда исправить нарушения собственник или его представитель не могут по несколько дней. Сами же специальные стоянки должны работать круглосуточно, без праздников и выходных.

транспорт, саратовская областная дума, большегрузы

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Путин продлил нерабочие дни в России до 30 апреля

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Исаев: Оформить электронный спецпропуск можно прямо на работе

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Названы районы Саратовской области с зараженными коронавирусом

Популярное
наверх