7 апреля 00:13 в Саратове −1,1°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Депутат заинтересовался работой ярмарок «белорусских товаров» на Театральной площади

Темой заседания рабочего совещания стали нюансы ярмарочной торговли в городе

16:51, 28 февраля 2020

Фото: Алексей Паршин, 4vsar.ru

Ярмарки «белорусских товаров» на Театральной площади по ассортименту ничем не отличаются от других рынков Саратова, при этом они мешают горожанам гулять по центру города. Об этом сегодня, 28 февраля, заявил депутат Саратовской гордумы Евгений Чернов на заседании рабочей группы думской комиссии по промышленности.

Темой заседания рабочего совещания стали нюансы ярмарочной торговли в городе. В первую очередь тема касалась ярмарок выходного дня на Театральной площади. Руководил работой группы депутат городской думы Евгений Чернов. Также на собрании присутствовали городские чиновники и представители районных администраций города.

Депутат Чернов попросил разъяснить, почему тематические ярмарки «белорусских товаров» могут занимать площадь по неделе, что приносит неудобства жителям города.

«Возникают вопросы, когда появляются так называемые тематические ярмарки. Но товары они продают точно такие же, как продают на Сенном, например. Можно предположить, что под видом тематических ярмарок осуществляют коммерческую деятельность. И занимают они площадь по неделе. А люди хотят гулять по Театральной площади, это же как Красная площадь в Москве. Там ничего такого не используют», - спросил Евгений Черонов.

Заместитель главы администрации по экономическим вопросам Алексей Никитин разъяснил, что такие ярмарки проходят не так часто, а последняя тематическая ярмарка была благотворительной «в интересах онкобольных». Далее депутата попросил кратко описать ключевые моменты работы ярмарки на Театральной площади.

«У нас проходимость во время проведения ярмарок от 10 до 15 тысяч человек. Там у нас присутствует ветеринарная лаборатория, весь товар проходит контроль, выдается справка. В случае чего продавец просто удаляется. Все участники ярмарки абсолютно бесплатно там участвуют. Однако есть требование, чтобы на ярмарке было не меньше 30% переработанной продукции и, желательно, местной», - ответил депутату замглавы Никитин.

Далее депутат уточнил, сколько в среднем продавцов занимают Театральную площадь и как можно новым производителям туда попасть.

«Каждый четверг мы собираем информацию об участниках ярмарки. В среднем у нас количество от 250 до 300 участников ярмарки», - отвечает Чернову Никитин.

«А если захотят вместить больше?» - интересуется депутат. 

«Не всегда можем. Театральная площадь не резиновая. Придерживаемся около 330 мест и не более», - заключил чиновник.

Также чиновник пояснил о том, как формируются цены. Как утверждают в мэрии, цены сельхозпроизводителей на ярмарках Театральной площади на 10-15% меньше, чем в других местах.

торговля, ярмарки, евгений чернов

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

В Саратове ждут подтверждения еще двух случаев заражения коронавирусом

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

У 44 жителей Саратовской области подозревают коронавирус

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Саратовцы не поддерживают введение пропускного режима из-за коронавируса

Популярное
наверх